碳酸钠的化学式怎样表示

钠是+1价,碳酸根是-2价,为了价态代数和为0钠需要配2个,使1*2-2=0所以碳酸钠的化学式是Na2CO3(所有数字写在元素的右下角)
如有疑问可追问,望采纳。
木林森活性炭江苏有限公司
春秋暖
知道合伙人教育行家
1981年8月铁岭县凡河中学任教英语85年2月任教化学学2008年9月凡河九年一贯制学校2010年10月任教莲花中学

由于碳酸钠中碳元素的化合价为 +1价,碳酸根的化合价为 -2价,根据在化合物中正负化合价的代数和为零的原则,利用最小公倍数法:设化学式中钠离子个数是 x ,碳酸根离子的个数是 y ,(+1)* x : (-2)* y = 0 则x : y = 2 : 1,可得出化学式是 Na2CO3
匿名用户
Na2CO3 .数字为角下标。麻烦好人心给个好评,非常感谢。
知无不答lsj
..........Na2CO3