excel中同时满足2个条件的个数的统计

A列中满足条件1,且B列中满足条件2的个数如何统计... A列中满足条件1,且B列中满足条件2的个数如何统计 展开
旅游路上小知识

1、首先在电脑中打开excel,在结果单元格中输入等于号

2、然后在这个表格中,如下图所示,输入COUNTIF函数。

3、第一个条件区域选择统计单元格,如下图所示。

4、接着输入英文下的逗号,如下图所示。

5、接着输入双引号,中间录入“合格”。

6、然后,补齐结尾括号回车,如下图所示。

7、这样,如下图所示,就满足函数条件统计个数了。

三石等风来

具体解决方法操作步骤如下:

1、以此表格为例,需要统计数学和英语都大于(包含等于)80分的人数。

2、在J5单元格输入=COUNTIFS(C2:C22,">=80",D2:D22,">=80")。

3、回车以后看到结果为3,从表格中用眼睛我们也可以看到符合条件的是标注出来的三个人。

4、那么该函数是什么意思呢?COUNTIFS(C2:C22,">=80",D2:D22,">=80")其实与countif函数基本差不多,函数里多了一个数据列,多了一个条件,表示同时满足两个条件的人数。

匿名用户
=SUMPRODUCT((A1:A10=1)*(B1:B10=2))说明:如果统计的条件为文本,需在条件两边打半角引号比如求同时满足A1:A10为是,B1:B10为有的个数=SUMPRODUCT((A1:A10=“是")*(B1:B10="有"))
匿名用户
1)插入C列,在格内输入 =if(and(A列条件1, B列条件2), 1,2) 注:若还有其它条件,请在and函数中加入。必要时按需使用 Or 等函数2)在需要统计数的单元格输入: =countif(c:c,"=1")
匿名用户
用筛选,筛选A列,再筛选B列。如果不行就用IF命令吧