我一直很喜欢一个我们学校的男生,他现在高三了,马上就要进行画画的考试了,我高二,其实在高一的时候就

我一直很喜欢一个我们学校的男生,他现在高三了,马上就要进行画画的考试了,我高二,其实在高一的时候就一直喜欢他,就最近我去画室看他,只不过我看到他就很紧张,很害羞,没说几句... 我一直很喜欢一个我们学校的男生,他现在高三了,马上就要进行画画的考试了,我高二,其实在高一的时候就一直喜欢他,就最近我去画室看他,只不过我看到他就很紧张,很害羞,没说几句话他就去吃饭了,只不过我还是找他要了电话。后来过了几天我在qq上问他我还有希望吗?他说他现在不想考虑这些说等高考完之后再说,然后我又问这算不算委婉拒绝我了,他说他需要时间,高考完之后再说。又过了几天,在一天中午我发现他不在我qq列表里了,我就委托一个在他们画室画画,跟我和跟他都很熟的一个朋友帮我问为什么,结果他说,我认为他委婉拒绝了我,说我一天胡思乱想,其实没有拒绝我,所以他就顺着我的心意就委婉拒绝我,而且我又不主动找他说话,所以就把我删了。这几天我又打了条围巾很想给他,所以我朋友就给他说我给他打了条围巾,问他要不要,结果他说他不晓得,说他从来都不带围巾。现在我就一直在纠结到底该不该把围巾给他,里面还有我写的一张算是情书的东西,里面有我的心情,很想让他知道,但是我又怕他烦我,认为我一直阴魂不散,现在我到底该不该继续追他,该不该等他高三毕业???? 展开
王者00猎天
什么叫阴魂不散啊,哈哈~
我认为该送的送,毕竟你已经说出去了~
以后有什么礼物,直接给人家就行了,不要让人去问。这样只会越搞越糟~
昊福仿电到偕阿7939
有时候一个人自己也处在矛盾中,你逼的太紧,可能只会让他有压迫感,更加速了他做出决定。我觉得你现在好像鸡肋,食之无味弃之可惜。我觉得你现在该冷处理,不要把围巾给他。人有时候都很‘贱’我不是说他,每个人都有点,越是对他好,紧张他,他越不在乎!试一试冷处理!
匿名用户
其实只能说有些事是强求不来的,除了缘分,还要理性分析一下这个事情。

首先,通过你的表述,这很可能你只是一厢情愿,你们的交集只限于你的单方面的行为和想法,而且都是被对方以委婉的方式拒绝,作为男生,很明显他是不想跟你交往的,虽然没直接拒绝,但是稍微理智一点的就看懂了。所以没必要再把感情投入进去,到最后你会发现,你受到伤会更深。
其次,如果真如你所愿的那种,他是专注于学习,想高考后再考虑,不过你也要考虑这到底现实不现实。等他高考完或许会有一个比较长的暑假和你相处,但是你想过没有,如果他考上大学,而已还在高三,在大学里,特别是这种艺术生在大学恐怕有数不完的女孩子吧,再加上异地恋,你感觉可能吗?在大学里的爱情死在异地恋的例子数不胜数,何必为了一时的倾慕,给自己一个不靠谱的感情呢。
最后,只想说,高中真不是一个适合恋爱的阶段,学习的重要性还是没法取代的,把心思放到学习上吧,多运动、多和父母朋友沟通,慢慢分散现在这种想法。青春和美貌稍纵即逝,只有才情与高贵的心灵才能经久不逊。好好把握时间,把握自我吧!!
来自圆明园乐滋滋的企鹅
跟着自己的心走,不要让自己累了!
追问
我就是很纠结,所以来提问
追答
想的什么就去做吧不要留下遗憾,高中会出现很多早恋情节的事情都是很正常的,不过我认为你不可以多想,想赢得别人的在乎首先是不要特别在乎ta
帐号已注销
爱是要两情相悦的,如果对方一开始就没有好感,那就可能是没有缘分吧