考研高等数学问题,求教路过的大侠们!!帮帮我吧~!

想考研,正在复习高等数学部分。可恨我高中函数真的忘的差不多了,有的函数性质、函数计算方法我死活都回忆不起来,希望各位路过的大侠帮帮忙,行个方便,都不是什么难题。1.u&s... 想考研,正在复习高等数学部分。可恨我高中函数真的忘的差不多了,有的函数性质、函数计算方法我死活都回忆不起来,希望各位路过的大侠帮帮忙,行个方便,都不是什么难题。
1.u²-2xu-1=0 它的根为u=x+√x²+1 或 x-√x²+1 (√是根号) 我的问题是:根是怎么求的? 忘了。
2.极限中的重要公式,其中一个是:lim sinx/x=1(其中x→0)
但我遇到一题是lim x/sinx(其中x→0), 也就是分子分母倒了个,这个极限值是多少?也等于1吗?
3.书上有:对数函数loge(底为a)=1/Ina . 这个我想不通 是以前的公式还是什么?
4.书上例举某分段函数在闭区间有界,也有间断点,但是既无最大值也无最小值。可是在我理解中,有界就是有最大值和最小值。因为函数的有界性定义中就是这么说的:如果存在数K,使得f(x)<或=K对于任一x∈D(D为定义域)都成立,则称函数f(x)在D上有上界。 哎 总之就是有点混淆有界的概念和最大值最小值的概念。

希望有懂的 懂几题说几题,小弟分不多,对不住了。
其实题都不难,看着可能觉得挺复杂。只要肯花耐心看,懂数学的人应该都知道的。。急切啊。。
fkdwn
1. 一元二次方程ax^2+bx+c=0的求根公式x=[-b±√(b^2-4ac)]/(2a)

2. 等于1
lim x/sinx(其中x→0)
=lim[1/(sinx/x)] (x→0)
=1/1=1

3. 换底公式
用log(a)(b)表示以a为底的b的对数
则log(a)(b)=log(n)(b)/log(n)(a)
故log(a)(e)=log(e)(e)/log(e)(a)=1/lna

4. 函数的有界性的定义是这样的:
设函数f(x)的定义域为D,如果存在正数M,使得|f(x)|<=M 对任一x∈D都成立,则函数f(x)在D上有界。
判断一个函数是否有界,就要看它是否无限趋近于一个常数,如是则有界,否则无界。
因此我们知道有界并不能推出函数有最大值和最小值
xiaoqiu232417
第一题:将U看做未知数,将X看做已知数。利用求根公式:X=-b+√(b²-4ac)或者X=-b-√(b²-4ac)
第二题:lim sinx/x=1是书上的公式,不用多说,书上有证明过程。
lim x/sinx 可以理解为当X趋于0时,分子X趋于0,而分母sinx 无论X怎么变,sinx的取值永远介于1和-1之间。所以整体就趋于0
第三题:是公式,记住lna的倒数就是loge(底为a)
ljt20061908
第一题:(-b±√b²-4ac)/2a。
第二题:我觉得是1,你可以翻翻资料,我大四了好久没复习了。你可以用求导做,上下都求导就为1/cosx,当x趋于0时,cosx=1。
第三题:loge(底为a)这个可以看成是lge/lga(10为底的对数),右边lna不是等于lga/lge吗,一看你就明白了,这是个恒等式。
第四题:这个太考定义了,书本知识还给老师太久了,不好意思,这个你多看看定义的理解,应该能行的。
最后祝你考研顺利,希望你成功。
零下负5度小
分太少了!!!

你是理科专业的么??怎么这么基础的都不知道??!!!

1,ax^2+bx+c=0的求根公式:x= [-b 加减 根号(b^2-4ac)]/(2a)
2,这两个都是0/0型极限!用洛必达法则知道!lim x/sinx=1(其中x→0)
(洛必达不懂就百度看相关资料:http://baike.baidu.com/view/420216.htm?fr=ala0_1
3,loge(底为a)=1/Ina 这个叫对数函数的换底公式:http://zhidao.baidu.com/question/71683141.html?fr=ala0
4,涉及面太广了!不做解释!直接举例了!
“有界就是有最大值和最小值”这句话是错的
比如f(x)=sinx(0<x<Pi/2)这个是有界!1就是它的界!但没有最值!
注意!最值是要能取到的函数值,是一个函数值!有界是不管函数值怎么样!只要存在比该函数大的数就行!
其他的不说了!!!
百度网友b6834e9
哇~看着头疼。。。哈哈 还好我没考研。。。祝你考研成功。。。你出的题我大学一毕业就还给老师啦~~