被称为“阿汤哥”的是美国的哪一位男明星?

手机用户18967
汤姆·克鲁斯(Tom Cruise),美国电影演员及电影制片人。

1981年,19岁的汤姆克鲁斯进入演艺圈。1983年,主演《乖仔也疯狂》(Risky Business)一炮而红,并在出道两年后第一次提名金球奖喜剧/音乐类电影最佳男主角,成为令人瞩目的青年演员。1986年,《壮志凌云》(Top Gun)一片的巨大成功,24岁的汤姆克鲁斯成为了美国国民偶像。1989年,27岁的汤姆克鲁斯因为在电影《生于七月四日》中的精彩演出获得第一个奥斯卡最佳男主角提名。

直至今日,汤姆克鲁斯作为演员,制片人和慈善家都有着非凡的成就。他已获得超过37座奖杯,52次各类奖项提名,其中包括三次奥斯卡提名,荣获三次金球奖(并获得了七次金球奖提名)。

出道32年,他总共出演了35部电影(其中主演29部,客串和早期配角电影6部),总票房累积超过80亿美元。他总共有17部电影的北美票房超过1亿美元,19部电影的全球票房超过2亿美元 。借鉴百度百科 望采纳
小布点9511
汤姆克鲁斯