下身痒 白带几乎没有 也没异味 怎么回事

我们d彼此
知道合伙人母婴行家
热爱百度,乐于助人~

问题分析: 你好,外阴瘙痒是外阴各种不同病变所引起的一种症状,多位于阴蒂、小阴唇.也可波及大阴唇、会阴甚至肛周等皮损区.常系阵发性发作,也可为持续性的,一般夜间加剧,无原因的外阴瘙痒一般仅发生在生育年龄或绝经后妇女,多波及整个外阴部,但也可能仅局限于某部或单侧外阴,虽然瘙痒十分严重,甚至难以忍受,但局部皮肤和粘膜外观正常,或仅有因搔抓过度而出现的抓痕。引起外阴瘙痒的原因有很多,如:霉菌性阴道炎和滴虫性阴道,虱子,疥疮也可导致,慢性外阴营养不良,药物过敏或化学刺激,不良卫生习惯,其他皮肤病变,擦伤及全身性原因等均可.

意见建议:你好,注意经期卫生,保持外阴清洁干燥,切忌搔抓。不要用热水洗烫,忌用肥皂。有感染时可用高锰酸钾溶液坐浴,但严禁局部擦洗。衣着特别是内裤要宽适透气。忌酒及辛辣或过敏食物。急性炎症时可用1%雷锁辛加1箔,利凡诺溶液,或30%硼酸液湿敷,洗后局部涂擦40%氧化锌油膏;慢性瘙痒可用皮质激素软膏或2%苯海拉明软膏涂擦。症状严重时可口服扑尔敏4mSt苯海拉明25mg或异丙嚎25ml 以兼收镇静和脱敏之效,建议您去医院明确病因,对症治疗