私人直升机可以随便飞吗

红尘客栈厨师

不可以。

根据《通用航空飞行管制条例》第四条,从事通用航空飞行活动的单位、个人,必须按照《中华人民共和国民用航空法》的规定取得从事通用航空活动的资格,并遵守国家有关法律、行政法规的规定。

第七条,从事通用航空飞行活动的单位、个人,根据飞行活动要求,需要划设临时飞行空域的,应当向有关飞行管制部门提出划设临时飞行空域的申请。

划设临时飞行空域的申请应当包括下列内容:

(一)临时飞行空域的水平范围、高度;

(二)飞入和飞出临时飞行空域的方法;

(三)使用临时飞行空域的时间;

(四)飞行活动性质;

(五)其他有关事项。
第十四条,从事通用航空飞行活动的单位、个人有下列情形之一的,必须在提出飞行计划申请时,提交有效的任务批准文件:

(一)飞出或者飞入我国领空的(公务飞行除外);

(二)进入空中禁区或者国(边)界线至我方一侧10公里之间地带上空飞行的;

(三)在我国境内进行航空物探或者航空摄影活动的;

(四)超出领海(海岸)线飞行的;

(五)外国航空器或者外国人使用我国航空器在我国境内进行通用航空飞行活动的。

扩展资料:

《通用航空飞行管制条例》:

第四十条,违反本条例规定,《中华人民共和国民用航空法》、《中华人民共和国飞行基本规则》及有关行政法规对其处罚有规定的,从其规定;没有规定的,适用本章规定。

第四十一条,从事通用航空飞行活动的单位、个人违反本条例规定,有下列情形之一的,由有关部门按照职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,处2万元以上10万元以下罚款,并可给予责令停飞1个月至3个月、暂扣直至吊销经营许可证、飞行执照的处罚。

造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大飞行事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任:

(一)未经批准擅自飞行的;

(二)未按批准的飞行计划飞行的;

(三)不及时报告或者漏报飞行动态的;

(四)未经批准飞入空中限制区、空中危险区的。

第四十二条,违反本条例规定,未经批准飞入空中禁区的,由有关部门按照国家有关规定处置。

参考资料来源:百度百科-通用航空飞行管制条例

小鱼爱旅游世界

飞机必须取得我国的适航许可证,同时要遵守通用航空飞行管制条例的相关规定。

第七条从事通用航空飞行活动的单位、个人,根据飞行活动要求,需要划设临时飞行空域的,应当向有关飞行管制部门提出划设临时飞行空域的申请。

划设临时飞行空域的申请应当包括下列内容:

(一)临时飞行空域的水平范围、高度;

(二)飞入和飞出临时飞行空域的方法。

执照资格资格要求:

符合下列条件的申请人,局方可以为其颁发私用驾驶员执照:

(a) 年满17周岁,但仅申请滑翔机或自由气球等级的为年满16周岁;

(b) 有良好的道德品质;

(c) 能正确读、听、说、写汉语,无影响双向无线电对话的口音和口吃。申请人因某种原因不能满足部分要求的,局方应当在其执照上签注必要的运行限制;

(d) 具有初中或者初中以上文化程度

(e) 持有局方颁发的现行有效Ⅱ级或者I级体检合格证。

以上内容参考:百度百科-私人飞机

cuilp841226
知道合伙人互联网行家
河北理工大学信息管理和信息系统专业毕业,辅修机械设计专业。从事软件开发工作将近8年,软件工程师。

  1. 肯定不可以随便飞,要遵守通用航空飞行管制条例的

  2. 第七条 从事通用航空飞行活动的单位、个人,根据飞行活动要求,需要划设临时飞行空域的,应当向有关飞行管制部门提出划设临时飞行空域的申请。

  3. 划设临时飞行空域的申请应当包括下列内容:

  4. (一)临时飞行空域的水平范围、高度;

  5. (二)飞入和飞出临时飞行空域的方法;

  6. (三)使用临时飞行空域的时间;

  7. (四)飞行活动性质;

  8. (五)其他有关事项。

HHQ4587
你好:不可以随便飞的。每次飞行必须有飞行计划,报批后才可以飞的。
私人飞机懂飞帝

你看这款直升机,体型方正,占地巨大,外表粗犷,大气霸道,主旋翼,7个桨叶,尾桨,4叶片设计。