英语中s后面的k、p应该怎么读?

比如school,screen,score等,最好能举几个带重音和不带重音的例子,帮我解开这个发音的困惑... 比如school,screen,score等,最好能举几个带重音和不带重音的例子,帮我解开这个发音的困惑 展开
狮兄jacklion
知道合伙人教育行家
从事核工业同位素分离19年,材料研究,设备制造,工艺设计。

摩擦音后的爆破音,以不完全爆破的形式发音,即有发音的动作但不送气。以你举的例子用汉语发音来区别如下:
school:爆破音:斯库儿;不完全爆破音:斯孤儿。
screen:爆破音:斯克瑞恩;不完全爆破音:斯革瑞恩。
score:爆破音:斯酷(儿);不完全爆破音:斯过(儿)。

speak:爆破音:斯批克;不完全爆破音:斯必克。
xuying_1124a
遇到s,辅音变浊音
k变g, p变b、 读的时候是:
school: skool 变 sgool。
sport:sport 变 sbort

音标我没有标出来,在发音的时候,注意这样的规则。
s1634964146
s后面'k'和‘p'的发音是与’k'和'p'同一组的浊辅音‘g'和'd'。
LzSkyline
sk 读 sg
sp 读 sb