为什么洗头时会掉很多头发

禾香忻曼云
我以前洗头时一点头发也不掉,貌似我开始用过摩斯,定发型的水以后开始慢慢会有一点头发掉。还有青春期洗头频繁也不太好,但是我也改不掉这个坏毛病。
Cindy妹子
可以换另一种洗发水
稻草人筱8
人每天掉五十至一百根头发是正常的!(洗头、梳头和睡觉掉头发)
如果说是用手一拉就一大推就不正常了!
春秋换季节的时候天气比较干燥容易掉发,还有最近你的工作是不是很累,你的睡眠质量是不是不好啊,压力很大啊,有可能这都是你掉发的主要原因。

你试下下面的方式:

一般一天头发掉50根以下,都算正常的,现在渐进入夏季,空气比较干燥,所以头发也要适当的保水,如洗完头发后用护发素, 有时候掉头发有很多种原因的,如洗发水不适合、休息睡眠不好、工作紧张、烦躁不安。这些也会引起掉头发,有的是因为是头发生长原因,你试用白米醋洗头,适量就可以了,半盘水,就用装醋的那个盖子量三次,虽然可以治掉头发,但时间用久了会令头发变得又黑又粗,所以也不适合长期用。
头发人人会洗,但巧妙各不相同。根据皮肤科医师表示,约有80%的人不知道正确的洗头方法。而长期错误的洗头方式,可是会直接影响头皮与发质的健康,所以,想要拥有一头闪亮动人的发丝,就必须先从建立正确的洗头观念开始。选择了适合自己的洗发精之后,我们可藉由以下4个步骤将头皮与头发彻底清洁。

1.洗头前,先用梳子将头发梳开,一边用梳子按摩头皮,然后用清水先将头发冲洗一遍,这样可使头发上的灰尘、脏污及头皮屑略微减少,如此在洗头时,便可减少洗发精的用量,以降低对头皮的刺激。

2.先将洗发精倒10圆硬币大小在手上,加水轻轻搓揉至起泡,再涂抹于头部清洗,然后冲洗干净。如此重复两次,便可彻底清洁头皮与发丝,切记千万不要直接将洗发精倒在头上搓洗,如此容易造成头皮局部的洗发精浓度过高,长久下来,可能会形成异常脱发的后遗症。
切忌,头发打湿的时候千万不能对头发生拉硬扯,因为洗头时,头发根部毛囊张开,稍一用力,就容易将头发拉掉。