官方刷机包与非官方刷机包有什么区别?

阿磊说

先说一下什么是刷机包:
安卓刷机包即Android系统的刷机包,刷机包是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。
下面是官方刷机包和非官方刷机包的区别:
官方刷机包你刷了之后会系统软件之类的会和你买手机的新机一样的,系统稳定

非官方的 一般都会把官方的预置软件这些删除,系统一般会精简,添加一些实用的应用,或者对系统的一些优化。
百度网友3ba15a5
官方的你刷了之后会系统软件之类的会和你买手机的新机一样的,系统稳定

非官方的 一般都会把官方的预置软件这些删除,系统一般会精简,添加一些实用的应用,按说速度会比光放系统流畅。

非官方的系统售后是无保修的
我叫赵菊花sky
喜欢稳定的长期使用的人可以选择官方,因为它很稳定,基本没有bug 喜欢体验新元素,喜欢精简的,喜欢折腾的,可以选择非官方,它们可能是基于官方的精简或者个性化处理,类似图标啊主题啊,还有可能是删除了大量官方无用软件
追问
谢了,你的答案我也很满意,不过只能。。。