请问这种植物叫什么名字?在线等,谢谢!

段镶彤PM

绞股蓝

声明

本词条可能涉及专业知识,中草药并非没有毒副作用,请遵医嘱服用,请勿轻信网上用药建议。

绞股蓝,为多年生草质藤木,又称天堂草、福音草、超人参、公罗锅底、遍地生根、七叶胆、五叶参和七叶参等,日本称之甘蔓茶。绞股蓝喜阴湿温和的气候,多野生在林下、小溪边等荫蔽处,多年生攀援草本。在中国主要分布在陕西平利、甘肃康县、湖南、湖北,云南、广西等省,号称“南方人参”,生长在南方的绞股蓝药用含量比较高,民间称其为神奇的“不老长寿药草”,1986年,国家科委在“星火计划”中,把绞股蓝列为待开发的“名贵中药材”之首位,2002年3月5日国家卫生部将其列入保健品名单。[1]

中文学名

绞股蓝

拉丁学名

Gynostemma pentaphyllum (Thunb.) Makino

别    称

七叶胆、五叶参、七叶参、小苦药等

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

亚    纲

合瓣花亚纲

葫芦目

葫芦科

佛手瓜族

绞股蓝属

亚    属

绞股蓝亚属

分布区域

亚热带和北亚热带地区

早起之虫有鸟吃a60f7c
这草真怪。