为什么手机安装不了软件,一直在安装中,就是安装不了

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机下载的程序无法安装,可尝试以下操作:
1、 允许安装未知来源软件:进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--安装未知应用--选择软件--将“允许安装未知应用”开启;
2、安装软件提示内存不足:进入i管家--空间管理--扫描并清理垃圾缓存、卸载手机中不常用的软件、进入文件管理,对视频、歌曲、压缩包等进行清理;
3、安装软件提示解析错误:重新下载安装或者更换官方正规的平台进行下载;
4、系统版本限制:
进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统尝试;(部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看)
5、软件与手机不兼容:更换其他版本或其他同类型的软件安装使用。
59分粑粑分享生活

因为手机内存满了,清理一下手机垃圾文件释放内存后就可以安装软件了,以安卓手机为例,方法如下:

1、首先,找到手机的设置功能,然后单击以打开设置功能页面,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,向下拉该页面以找到存储选项,然后单击以打开存储页面,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,将自动扫描。
 扫描结束后,单击一键清理按钮,如下图所示,然后进入下一步。

4、最后,完成上述步骤后,清理完成,如下图所示。这样,问题就解决了。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机不能安装软件,建议:
1.检查“未知来源”设置是否开启。
2.查看下载的软件格式是否为机器所支持的。安卓系统手机支持的软件格式为.APK格式。
3.下载软件时请阅读软件详情,查看是否对机器操作系统等有所要求。
4.若仍然无法安装软件/游戏,可能由于软件版本较低或者软件版本与系统有兼容性问题,建议下载新版本安装尝试;
5.若无效,备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
空佩边薇
手机软件安装不了,可能是你的手机空间内存不够了,你看看手机还有多少空间,你可以卸载不常用的应用,清理一下缓存,再下载软件安装试一下,下载软件最好是到手机端的应用市场上下载。
府今蔺心
内存不足,一般来说就是安装命令执行不了,就是一种问题,手机变慢。
可以删除一些不常用的软件在安装,就可以继续安装了。
如果实在是没有手机rom的储存空间了,建议你可以换手机了。