金属纤维和银纤维防辐射面料有哪些区别?

莫坝之暴了y
金属纤维混纺和银纤维的区别可以从4个方面来区别:
  1、看颜色,银纤维的材料都是银灰色的。因为银纤维材质的的布料是不能染色的,只有一种颜色。混纺的材料可以做各种颜色。(银涂层的颜色为银白色)
  2、用一张白纸,在面料上面擦拭,银纤维的布料能擦下来一点银色,金属纤维混纺的材料就不能了。
  3、测电阻,银纤维面料的电阻一般在2欧,万用表测量就可以。
  4 、手感,银纤维的一般都是针织布,手感很不错、有弹性。金属纤维混纺的都是平纹布,没有弹性。
苏州浩奇电子有限公司
black8310
金属纤维防辐射面料的织法是,将金属纤维、棉纤维、涤纶纤维这三种,搓成绳子,像编麻花辫一样,编在一起,然后再用它们织成布,当然这个是通俗的比喻,实际操作全部是纺纱机器和织布机来完成的,这里咱们不谈术语,就用纯白话文讲解。
而银纤维防辐射的制作方法是,将纺织纤维通过特殊的化学工艺,将银渗固在纺织纤维上,从而形成防护效果。
因此,煎炒烹炸,它们的制作工艺和成分不同而已,原理都是利用它们是金属的物理性质,形成了密实的金属网,来屏蔽电磁波的。

从性能上来讲,就拿检测报告上科学严谨的数据来说,金属纤维的屏蔽率可以达到99.9%,银纤维的屏蔽率可以达到99.9999%,虽然银纤维的更好些,但小数点后面这几个9,多与不多,都可以忽略不计了。

从价格来讲,当然银纤维的要贵,所以同样价格一件衣服,银纤维的兴许就是个小吊带,金属纤维的就会是很大一件衣服,当然从防护面积来讲,当然金属纤维的要保护的多了,它性价比很高。

从时间上来讲,银这个东西,它是会在空气中产生氧化、硫化的化学反应的,那么就会有一部分变成氧化银,硫化银,所以使用时期不建议太长,但是孕期前后这一 年是完全没有问题的。而金属纤维,它毕竟是不锈钢纤维,禁蹬又禁踹,禁洗又禁晒,(禁在这里不是禁止的意思,是禁得住的意思。)所以金属纤维不存在时间问 题,你就是穿它一辈子,它也是防辐射的。

但是银纤维还具备一个好处就是,银的成分对于抗菌、抑菌、除臭、促进体表微循环等,还是有一定功效的,因此在保健功能上它更有些优势。

另外就是穿着需求了,金属纤维的服装相对更适合外穿,银纤维的服装更多适合作为内穿,人们各有所需吧。
窝窝血殿vM
()一直以来介绍的那样,银纤维防辐射面料在技术上比金属混纺纤维面料要先进一些。如今常见的银纤维孕妇防辐射服面料一般采用新型工艺,将银、银离子与纤维充分结合,并将银、银离子放置于纤维芯层。这样既避免了传统外渡容易脱落造成污染的问题,更易保存。值得注意的是,现在的银纤维防辐射面料,不是早起的表面镀银面料,现在的银纤维是在纤维芯层镀银,使得面料看起来更有光泽,摸起来感觉滑爽。这种新型面料屏蔽辐射范围广,在任何条件下都能完全屏蔽手机辐射。最适合长时间工作在电脑比较多的办公室及机房、雷达站、医院的准妈妈使用。 另外,银纤维的特点还包括:衣服轻薄,柔软透气,穿着更舒适;银还具有调节体温、杀菌去味以及止痒的效能;直接水洗,不影响效果,更可以贴身穿。 金属混纺纤维的制作工艺是将金属丝(主要是不锈钢)拉细成金属纤维,再与织物纤维一道混纺成防辐射面料。金属纤维混纺防辐射面料的触感和普通布手感觉几乎一样,不像银纤维面料那样触感顺滑亲肤,看起来也不具备银纤维面料那样的光泽。外观上最主要的区别还有,通过破坏性试验检验防辐射服品质时,不锈钢金属纤维混纺面料烧了以后可以看见金属网。 金属纤维孕妇防辐射服在屏蔽辐射的功效上稍逊于银纤维防辐射服。比如,在信号较强的地方金属混纺防辐射面料不能完全屏蔽手机信号。但是,金属纤维防辐射服防电脑、电器等的辐射还是没有问题的。 另外,金属纤维面料防辐射服不适合过敏性皮肤的人贴身穿着;金属混纺防辐射服也可以直接水洗,但是洗过以后可能对防辐射功效造成一定影响。
优衣美家
一、金属纤维和银纤维防辐射面料的区别:
1、金属纤维混纺面料。一般采用直 径为0.008毫米左右的不锈钢金属纤维和棉及涤纶等纤维混纺成面料,好的面料屏蔽值在30DB以上。因加入了其他面料,所以具有更好的柔韧性。参数:透气、可洗涤、屏蔽性能稳定;
2、全银纤维针织面料。这里指的银纤维并不是纯银,而是由银离子和普通织物融合而成的一种新型复合纤维。除具有良好的透气性外,还对人体有抑菌保养的作用,全银纤维的针织面料屏蔽值在70DB以上。这种面料较易氧化,但是氧化并不影 响防辐射的效果和衣服的使用。参数:透气、可洗涤、抑菌保养、消除静电、屏蔽性能稳定;
3、半银纤维混纺面料。半银纤维面料是指将银纤维和涤纶等纤维混纺制成的面料,这种面料的屏蔽值介入金属纤维和全银纤维面料之间,在50-60DB左右,通常抗氧化能力高于全银纤维的面料,同时也具有抑菌保养的作用。参数:透气、可洗涤、抑菌保养、消除静电、屏蔽性能稳定。
f二、买防辐射服首先考虑是防辐射效果和质量.其次舒适度也很重要.孕妇本来就感觉燥热.如果买件防雨布一样的防辐射服捂在身上就更难受了,所以买防辐射衣服首先选是用什么防辐射材料做的。
三、市面上很多产品是涂层的是不透气的料子.这种面料含有汞、铅、硌等多种对人体有害成份,只适合在工业上用,极不适合孕妇穿.本来是想穿件对自己有好处的衣服,但是却给孕妇和孩子带来了更大的危害.这种面料屏蔽电磁辐射的效果很好,不能直接水洗.手机肯定能屏蔽住.很多人不懂,就只能用包手机来屏蔽电磁波,这就给很多黑心的商家钻了空子,他们把这种料子做成孕妇装的夹层 (拆下来洗),还宣传100%包得住手机,100%屏蔽电磁辐射,不管孕妇的死活,赚黑心钱。