调酒师是做什么的?

璟上天桦8839
调酒师的工作离不开酒,对酒品的掌握程度直接决定工作的开展。作为一名调酒师要掌握各种酒的产地、物理特点、口感特性、制作工艺、品名以及饮用方法,并能够鉴定出酒的质量、年份等。 掌握调酒技巧 正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。此外,在调酒时调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。调酒以后酒具的冲洗、清洗、消毒方法也是调酒师必须掌握的。 了解酒背后的习俗 英语知识很重要 首先是要认识酒标。目前酒吧卖的酒很多都是国外生产的酒,商标用英文标示。调酒师必须能够看懂酒标,选酒时才不会出差错,因为所有物理性质都一样的酒如果产地不同,口感会大相径庭。而且调酒师经常会遇到客人爆满的情况,此时如果对英文标示的酒标不熟悉,还要慢慢地找,会让客人等得着急。其次,酒吧里的客人经常会有许多外国人,也要懂一些外语。 具备较好的气质 调酒师对身高和容貌有一定的要求,当然也并非要求靓丽如偶像明星,关键是要有由得体的服饰、健康的仪表、高雅的风度和亲善的表情展示出来的个人气质。此外,天生心态平和,喜欢和人打交道对于顺利从业也有很大的帮助。 职业名称:调酒师(英文名"bartander"或"barman")职业定义:是指在酒吧或餐厅配制酒水,销售酒水并让客人领略酒的文化和风情的人员! 从事的工作: 酒吧清洁、酒吧摆设、调制酒水、酒水补充、应酬客人、传播酒文化和日常管理等。职业等级:调酒师资格认证分为三个层次:初级调酒师(职业等级3级)、中级调酒师(职业等级2级)和高级调酒师(职业等级1级)
乐念晨aaaa
调酒师的工作离不开酒,对酒品的掌握程度直接决定工作的开展。作为一名调酒师要掌握各种酒的产地、物理特点、口感特性、制作工艺、品名以及饮用方法,并能够鉴定出酒的质量、年份等。 掌握调酒技巧 正确使用设备和用具,熟练掌握操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。
绅咀呆
给客人提供酒水服务顾客的咯。去有调酒师的酒吧看看就知道调酒师要做一些什么了。想要学习可以去地平线调酒师培训学校,这个学校是最好的。对我的回答是否满意如果满意帮忙采纳下吧
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
是在酒吧或者会所等场所从事调制酒水的人员
百度网友3a49db3
我也来说些自己经历的吧,如果有错误还请大家指出来,刚入行四个月从学徒到副调再到主调(终于混到吧台老大可把我纽币坏了哈哈(●°u°●)​ 」),刚入行的时候基本就是擦擦杯子、搞搞卫生、整理下用具、准备下需要用到的水果、果汁之类的,反正就很轻松但是还是要知道一些术语,比如说主调喊你拿下什么东西一般档次高点的地方说的都是英文,比如拿一下Glass就是拿下杯子、比如说把Gordon’s Gin拿过来就是拿一下哥顿金酒(虽然我个人觉得这样中英混合着说话像个憨憨,尤其英文说的还不标准的情况下),然后就是偷师了嘿嘿嘿,一些好说话的调酒师你态度好点、没事在上个烟买个水啥的(反正也花不了几个钱)问什么他一般都会说,一些难说话的就只能偷师了,我以前遇到过一个调酒师跟我说:想学吗?每天请我吃夜宵就教你。可怜我还以为就是简单加个餐十来块的事呢,结果一顿吃了我300多,本想着可能也就这顿这样明天就正常了结果。。。然后我没付钱跑掉了乛v乛,一家不行再换一家来来回回五六次终于是安稳下来了。慢慢的我就副调了(不是多高档的地方要求也不高,认识几十种酒吧有的酒、器具、然后会调酒就行了),反正你要让我做酒我还是可以的,但是你要问我什么调酒师的礼仪啦、规范了那我也不太知道毕竟是野路子出来的。再然后灵活运用鸡尾酒配方(总不能给你个30毫升的杯子你非得按配方做40毫升的酒吧。。。)跟据客人的喜好来改动配方,然后我们店生意就好了些,我也有了不少专门为我而来的回头客,慢慢的我就主调了哈哈(叉会腰),其实不管是野路子也好、学校也好、培训班也好做酒这一套下来一定要行云流水别磕磕绊绊就行了,再怎么穿的一丝不苟再怎么动作标准你做酒磕磕绊绊的一点都不熟练一点都不自信打眼一看就是个新手,相反如果你这一套很流畅动作再不标准客人一看也会想:可以啊这家伙玩挺溜啊,这是个老手做的酒肯定不错
追答
八点了准备睡觉就先写到这里吧