我的手机卡是:64k的USIM联通卡,是什么意思啊?

床前明月儿

64k的USIM联通卡意思是64K代表了USIM卡存储大小,USIM是SIM卡的升级版,是在UMTS全通用无线通信系统 3G 网络的一个构件。该卡接入网络的运营商是中国联通。

USIM卡的IC芯片中,有64KB的存储容量,可供储存以下信息:500组电话号码及其对应的姓名文字、50组短信息(Short Message)、5组以上最近拨出的号码、4位USIM卡密码(PIN)。

扩展资料

USIM卡内部有5个模块:微处理器CPU(8位)、程序存储器ROM(3~8kbit)、工作存储器RAM(6~16kbit)数据存储器EEPROM(128~256kbit)和串行通信单元。这5个模块被胶封在USIM卡铜制接口后与普通IC卡封装方式相同。

UMTS可支持高达2Mb/s的数据速率,与IP结合将更好地支持交互式多媒体业务和其它宽带应用(如可视电话和会议电视等)。实际上,只要有足够的带宽,UMTS可支持更高的速率。例如,在UMTS发展的高级阶段,采用LAN(微波或红外)技术,可使系统速率高达155Mb/s。

参考资料来源:百度百科-usim

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
这是联通推出的一种,携带64k储存空间的手机卡,比较常见。可以储存250个电话以及50条信息。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
互联网联互

  意思是这是一张存储信息容量为64K的用户全球识别卡(第三代手机卡)。
  K指是手机卡可以存储的信息容量,比如电话号码;
  USIM(Universal Subscriber Identity Module)卡就是第三代手机卡 (用户全球识别卡)。 全球用户身份模块(USIM),也叫做升级 SIM ,是在 UMTS 3G 网络的一个构件。 USIM卡并不是只能做单纯的认证功能,事实证明它正在逐步向移动商务平台、乃至最后的多应用平台过渡,在手机上实现电子钱包、电子信用卡、电子票据等其它应用已不再是难事。 除能够支持多应用之外,USIM卡还在安全性方面对算法进行了升级,并增加了卡对网络的认证功能。
归来本来&#x21D2;【圆觉门】
你的是联通3G手机卡
追答
可以享受3G的高速网络
嗯嗯,谢谢
逄淼07D
六十四K是六十四KB