哪位C++高手能帮忙解决一下此程序问题啊

#include<iostream>usingnamespacestd;voidmain(){inta=0;while(a!=4){cout<<"1.解一元二次方程"<<... #include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a=0;
while (a!=4)
{
cout<<"1.解一元二次方程"<<endl;
cout<<"2.出圈游戏之一"<<endl;
cout<<"3.出圈游戏之二"<<endl;
cout<<"4.退出程序"<<endl;
cout<<" 选择:";
while(cin>>a)
{if (a==1||a==2||a==3||a==4)
cout<<endl;break;
cout<<"输入错误,重选1-4:";
}
switch(a)
{
case 1:cout<<"解一元二次方程"<<endl;break;
case 2:cout<<"出圈游戏之一"<<endl;break;
case 3:cout<<"出圈游戏之二"<<endl;break;
case 4:cout<<"再见!"<<endl;break;
}

这个程序当a的输入值为字符时本应输出
输入错误,重选1-4:
为何却进入死循环,不停刷屏呢……
大虾们帮帮忙啊~~~
厄,不等于的时候报错,输入非1-4的时候应该出 输入错误,重选1-4:
但是输入一个字符的时候却是刷屏……
竖系丨0W
你switch(a)里面的a要有个选择条件
153hh
先看看