为什么用360手机软件搬家,移至SD卡,却还是移至手机存储,SD卡上啥也没有啊?有移卡的办法吗??

草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好:

手机中的有些软件如果想要软件搬家到SD卡的话是需要获取手机的root权限的,建议您使用腾讯电脑管家中的安卓手机管家对您的手机进行一键root吧,首先需要您使用USB数据线将您的手机跟电脑连接,然后打开腾讯电脑管家中的工具箱,然后选择工具箱中的安卓手机管家,然后按照提示将腾讯手机管家和腾讯手机助手安装到手机后,在安卓手机管家里选择工具箱,然后找到一键ROOT并使用此功能进行一键ROOT就可以了,ROOT成功后使用腾讯手机管家的软件搬家功能搬家到SD卡就可以了

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

July818

朋友你好,这个问题我研究很久了,最近搞懂了,给你解释下:

  1. 一般买的手机比如说是4G存贮的手机,是指手机的C盘4G,但是手机厂家为了保护系统,都会分成2G+2G,第一个2G相当于真正的C盘,是用来装软件的;而第二个2G就相当于D盘了,外置的SD卡就相当于E盘。

  2. 还有些厂家是将储存不区分手机自带系统存贮空间和自带sd卡,融合在一起的,你连接360手机助手时会发现有:系统存储4G,手机内存4G,其实这相当于一个4G(其实就是换个名字,显得俩4G,让人误以为是4G+4G,变成8G了,混淆视听,好看又好听)

  3. 一般手机会默认存贮在sdcard0(机身存贮,就是上面说的机身存贮4G),相机可以设置在外置你买的那个小SD卡(sdcard1,有的是extsdcard)

所以你搬家不是把软件搬到外置的sd卡,而是搬到了D盘,其实就是手机自带存储,因为手机系统存贮和手机sd卡(sdcard0)是一张卡(4G)。

追问
恩 看了半天有点懂了,就是说这里的SD卡其实就是机身默认的存储空间,那有没有办法能真正移动到外置的SD卡呢???
追答
对的,没有办法将软件移植到你买的16G卡的,因为,手机商家不能太开放了手机了,容易黑客的。就像苹果全封闭的的,保护个人资料。
百度网友3bd7290ec
你确定没有吗我的都行的
追问
恩 确定 新买的16G内存卡,用360软件搬家,上面显示一些软件移至SD卡,可移动后,SD卡上还是什么都没有,占用的还是手机存储······