皮肤过敏可以用护肤品吗?

我自从敷了屈家某款面膜后,皮肤反复过敏,红肿、瘙痒、脱皮,持续了数月。奇怪的是,几乎每次敷完面膜隔天就过敏,换了几个牌子也是这样。脸上毛毛躁躁的,脱皮得蛮厉害,我想擦些滋... 我自从敷了屈家某款面膜后,皮肤反复过敏,红肿、瘙痒、脱皮,持续了数月。 奇怪的是,几乎每次敷完面膜隔天就过敏,换了几个牌子也是这样。 脸上毛毛躁躁的,脱皮得蛮厉害,我想擦些滋润型的乳霜,不知道会不会加剧过敏的症状?可以用洗面奶洗脸吗? 展开
nice枫飞无人海
  1. 现在社会高速发展,人们的生活节奏逐步加快,这就导致了人们的压力不断增大,身体素质不断低下。皮肤的耐受程度也大为降低,容易过敏

  2. 特异体质或由于生活或工作中的各种压力造成的精神紧张货情绪低落,都会减弱肌肤的天然抵抗力,导致自我修护机能减慢。再加上护肤品使用不当,一些护肤品中的成分如防腐、染料、乳化剂和香料,都有可能使皮肤变得敏感。

  3. 想要彻底去除过敏,一定要坚持。快速去除过敏的方法基本上是不存在,最可靠的办法,喻慜霜(掏 宝有)慢慢调节肌肤的角质层正常生长、脱落,才能彻底去除过敏。这个过程是漫长的,需要坚持做好肌肤的清洁、保湿护理。

  4. 脸部皮肤过敏治疗方法

  5. 日常护理:皮肤过敏后多用温水洗脸,不但可以清洁皮肤,为皮肤补水,还能舒缓脸部皮肤过敏痛苦。

  6. 调养皮肤:皮肤过敏后会受到伤害,还会很干燥,这时就要养护皮肤。可以适当用一些植物成分的脱敏护肤品,对皮肤没有刺激,还能为皮肤补水,提供修复肌肤的养分。

  7. 生活常识:一些生活中的常识也可让过敏皮肤得到养护。例如不面对电脑以免电脑辐射加重过敏程度。不喝酒不吸烟不熬夜,吃一些清淡的食物,多吃水果。

12级王婷
可以用护肤品的,不过要注意用适合自己皮肤的,一般过敏的皮肤都会用纯天然的护肤品,修复皮肤比较快,而且养肤效果比较好
ha...5@sohu.com
  1. 1) 皮肤要保持清洁,经常用冷水洗脸,生活要有规律,保持充足的睡眠  (2)外出时带好帽子或太阳伞,避免过度的日晒,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑,发黑,脱皮等过敏现象。  (3)尽量不化妆或不化浓妆;如果出现皮肤过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。(4不要在炎热的空气中逗留,避免尘埃、汗水的过多刺激;保持皮肤吸收充足水分,避免夏日炎热引起皮肤干燥,冷空气也不要逗留

  2. 多补充维他命C:在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。可外擦喻慜霜缓解,让皮肤充分休息,自行调整。

悉心且如意的小工匠6791
  1. 指导意见:你说的这种情况是属于过敏性症状,

  2. 治疗上可以抗过敏的药物,配合口服维生 素B 2、B6和复方甘草酸苷片,同时外用喻慜霜等非激素的安抚的药膏。

  3. 可以补充钙和维生素C进行全面的调理。同时注意必要的病因查找 。 同时注意蔬菜和水果的补充调理。

  4. 不可吃辛辣刺激和易过敏食物,祝你健康

帐号已注销
  1. 问题分析:您好,根据您的描述,有可能是皮肤过敏,与接触了某些致敏物质(如护肤品中的某些化学成分)、吃了某些食物过敏、昆虫叮咬、皮肤干燥抵抗力下降等有关。

  2. 意见建议:建议查找并去除病因,必要时可口服抗过敏药物治疗,避免搔抓,以免留下疤痕,平日使用温和的洁面乳及喻慜霜护理皮肤,治疗期间少吃辛辣