八年级(上)期中考复习计划!~~

科目:语数英思物~~目标~~~复习方法... 科目:语数英思物~~ 目标~~~复习方法 展开
匿名用户
你的科目真多啊考查点: 赏析记叙文中描写的作用 分析说明方法的作用 独立阅读并理解简易文言文 翻译文言语句 赏析古诗词 知识点: 生字词 记叙文中的描写及作用 说明方法及作用 文言文阅读理解 文言词语 古诗词赏析 期中分析: 根据学生平时的学习情况,生字词的重点在注音和解释,容易写错的字词一定要重点强调。文言文的重点字词解释,句子翻译和课文默写一定要牢固抓住,给学生以后的学习打下坚实的基础。现代文阅读要多做练习,要求学生读一篇文章必须把握主要内容和中心思想,学会从关键语句、修辞方法等方面入手分析句子。提高他们的阅读解题能力。 复习安排:共10课时一、生字词 一课时二、文言文 三课时三、阅读理解 三课时四、作文指导 一课时五、综合检测 二课时 复习任务安排: 1、生字词、背诵默写以卷子形式来考查,课前给学生发卷,让学生照着试卷找答案,课上直接作卷。——武凤羽 2、文言文也是以书面考查为主,老师一定要严加落实,不能让一个学生落下。 3、阅读理解分为现代文阅读理解和文言文阅读理解。注重指导学生的答题方法,提高阅读理解能力。 4、作文指导两课时,有重点的指导,结合平时作文的情况,强调该注意的事项和写作方法 5、综合检测模拟期中考试。(每人一份)到这看看 http://www.ptjyfx.pte.sh.cn/jiaoshi/article_list.asp?c_id=2&s_id=74
帐号已注销

匿名用户
老师我要考第一*500