汽车里面的空调是开内循环好还是外循环好?

米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

不是都不开也不是都要开,要看什么情况,省油的话,冬天使用会稍微起到省油的效果,汽车行驶起来发动机散热器散发出的热量就会浪费掉了,如果打开外循环,外面流动的空气就会将发动机的热量带到车内,从而可以省点油,没有多少车主会长时间开内循环的,大多数情况下都需要外循环,尤其开长途车,如果长时间开内循环,新鲜空气不能够进入车内,车内总是循环着循环过的空气,氧气越来越少,乘客就会犯困,司机更会犯困,最后甚至缺氧。所以开车应该使用外循环,使用内循环是需要条件的,比如夏天天气很热,打开空调的话冷气就进入车内,但是如果你开外循环,外面的热气也进入了车内,使空调制冷的时间就延长了,为了能更快的制冷,这时最好就是打开内循环,还有就是跑土路,空气质量不好或者遇到前面有大车的情况,大卡车的废气是非常多的,如果你不想这些废气或者灰尘进入你的车内,就打开内循环,废气就进不来了,超了车你再打开外循环。
来日方长mmgo

在不同的情况下选择不同的方式,内循环效果比较好,但是长期驾驶车辆的时候应适当开启外循环,适当进入一些新鲜空气。
htf的生活回答

外循环比较好。外循环可以将车厢内的浑浊气体有效排出,并将一些清新的气体吸入进来,有利于车厢气体的互换,使驾驶途中更加安全。
七月花香L

开空调最好是开外循环,因为开着空调可能会有一些不健康的气体,最好是外循环。
逗哥说车

汽车开空调用内循环还是外循环?有些人分不清,你用对了吗