安卓手机刷机系统版本一样对任何手机都可以通用吗

安卓手机刷机系统版本一样对任何手机都可以通用吗?打比方,如果山寨手机或不出名的手机,只能找到安卓版本一样,但不能找到相同的型号,可以找名牌的手机型号和山寨机互刷吗(安卓系... 安卓手机刷机系统版本一样对任何手机都可以通用吗?打比方,如果山寨手机或不出名的手机,只能找到安卓版本一样,但不能找到相同的型号,可以找名牌的手机型号和山寨机互刷吗(安卓系统版本一样)?还是说如果不是同样的手机,硬件不一样,所以也要对型号刷,刷机还需要注意什么 展开
匿名用户
这个不行,每个手机的系统虽然都是安卓,同品牌的手机都有不同的性能,比如屏幕分辨率,手机运行内核,手机RAM之类的,更何况不同品牌的安卓系统的手机,如果胡乱刷机,有可能会造成手机变假砖,甚至真砖,到时候手机就直接无法使用,只能通过重新安装字库才能正常使用。所以谨慎寻找刷机包(ROM)刷机
mop天天
是不可以的 安卓手机的型号是必须要对应的 安卓型号的版本不可以通用 比如说是中兴的手机安卓4.1.1是不可以和三星的安卓4.1.1通刷的 要去自己相应的论坛里面找。
百度网友9e67c61a7
不行,配置差别大了,比如你512M的内存刷4.3的安卓系统,机器根本跑不动
追问
如何我的是是1G的运行内存,那大部分都可以吗?还是说,有没有山寨机,或不出名的机,相同系统版本可通用的。能发网纸吗?
追答
内存只是一个,CPU,GPU,各种感应器,没毛病别想着刷机,没什么用
QQ239138049刷
不可以 绝对不可以
追问
对硬件配件有要求吗?是不是相同的硬件配置,相同的版本,不同的手机款式或互刷
匿名用户
不是的 因机型而异 搞不好 会成砖机哦
追问
不同型号,不同款式的安卓手机,相同的配置,相同的安卓版本,确定不能至刷吗?那如何找不到型号的手机,能找到不同型号的系统版本也没用,那手机该怎么找MOR刷机包呢