乌鲁木齐公交卡如何办理,在哪里办理?

本人不是乌市人,在这上班需要办张公交卡,可是昨天在劳动街一卡通那里问公交充值的人他说不能办也没回答我为什么不能办!!!!!!... 本人不是乌市人,在这上班 需要办张公交卡,可是昨天在劳动街一卡通那里问公交充值的人 他说不能办 也没回答我为什么不能办!!!!!! 展开
伊莲夏荼

乌鲁木齐公交卡办理事项及网点:

1、65周岁以上的老人办理公交卡

年满65周岁的老人,需携带本人身份证原件、敬老优待证原件(乌鲁木齐市老龄工作委员会办公室颁发)、近期彩照一张,前往红山一卡通王家梁、头工、天百名店、乌鲁木齐站、益民大厦营业网点办理。

2、残疾人办理公交卡

由本人户籍所在的区(县)残联统一收集材料,以及15元工本费,在红山一卡通公司王家梁营业网点集体办理。

挂失办理:携带残联开具的证明(证明需贴照片,照片加盖公章)、本人身份证原件及复印件、第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件,近期彩色照片一张,前往王家梁、头工、天百名店、乌鲁木齐站营业网点办理。

3、学生办理公交卡

未办理身份证的学生需携带学校证明,户口簿原件及复印件,近期一张彩照办理。已办理身份证的学生只需携带身份证原件及复印件,近期彩照一张前往红山一卡通公司王家梁、头工、天百名店、乌鲁木齐站营业网点办理。

扩展资料

1、敬老卡自办理当月起满一年,可提前一个月办理年审。审验时需携带本人身份证原件、敬老卡,在7家营业网点以及合作伙伴中国电信乌鲁木齐分公司的14家电信营业厅均可办理。

2、每年9月1日至10月31日进行年审。18岁以下(含18岁)学生携带学生卡办理年审业务;18岁以上的学生携带本人新学期缴费发票和身份证(户口簿)办理年审。年审在7家自营网点以及14家电信营业厅均可办理。

参考资料来源:央广网--益民大厦可以办理公交卡了 可办理敬老卡新卡、年审及挂失等业务(参自第六段起)

匿名用户
交钱就可以,就是看看现在有什么现状的,价格也不一样,办的地方很多,幸福路这里就有,站名叫,百姓幸福苑
匿名用户
公交公司就可以,或者BRT充值点就可以办理公交卡
渐变星云12
自己去办理,直接带户口本办理行吗?
慷慨且清淡灬桃花9836