jquery中我获取到tr的值,再想获取里面每个td的值,怎么获取?

卡彼得
已知HTML:<tr id="row001"><td>001</td><td>张三</td></tr>
JQUERY代码:
var $tr=$("#row001"),valArr=[];//$tr是获取的tr
$tr.find("td").each(function(){
valArr.push($.trim($(this).text()));//.text()获取td的文本内容,$.trim()去空格
});
alert(valArr.join(";"));//输出结果
百度网友de7a41d
假如你获取了某个tr.如var mytr = $("tr");
获取其td的方法为mytr.find("td"),
要对获取到的所有td进行操作需要用到each函数。
如:mytr.find("td").each(function(){
$("this").append("我找到你了。");
});
百度网友5f44b82

var trList = $("#history_income_list").children("tr")
for (var i=0;i<trList.length;i++) var tdArr = trList.eq(i).find("td");
var history_income_type = tdArr.eq(0).find('input').val();//收入类别
var history_income_money = tdArr.eq(1).find('input').val();//收入金额
var history_income_remark = tdArr.eq(2).find('input').val();//    备注
alert(history_income_type);
alert(history_income_money);
alert(history_income_remark);

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

百度网友ae321bf
var doms=$('tr');
doms.children().each(function(){
var td=$(this);
})
zhlin163
$('tr').children()