有关css3的transform-style属性

请问在3D装换中这个transform-style属性是干嘛的?我试了transform-style:preserve-3d;和transform-style:flat;... 请问在3D 装换中 这个transform-style属性是干嘛的?我试了transform-style: preserve-3d;和transform-style: flat;这两句效果好像没有什么很大差别呀。我是初学者很多东西不太懂,望各位高手不吝赐教。 展开
百度网友3cb80af
flat是子元素将不保留其3D位置 另外一个是保留,,,,你说没什么差别,应该是你应用上,本身就没什么区别,所以看不出来,你可以试试一些反差大点的来看。
追问
请问保留和不保留其3D位置是什么意思啊?
追答
首先,你要先弄清楚这个样式是在什么情况下使用先。

transform-style 属性规定如何在 3D 空间中呈现被嵌套的元素。

举个粟子:A移动到某地方后,,,,A原来的地方就叫做A的起点是不是,,,那保留它的起点,或者不保留它的起点,不保留的话,A就没有了起点,它的起点就已经在它现在所在位置,

当然上面说平面移动,,,那说到3D,,就涉及X,Y,意思差不多,就是它转换前的位置。
夜小生0P
preserve-3d是在做3d转换的时候用到的,然后就会有Z轴的3d转换效果,如果不设置或者设置成flat看到的只是一个平面上的变换