大家建议同时学python和c语言吗? 如果不建议,先学那个比较好呢

楼主女生,想选计算机专业,完全没有任何基础。也不知道对这方面接受程度是如何。。。麻烦大家给个建议。。明天就要选课。。。比较着急。谢谢!!!... 楼主女生,想选计算机专业,完全没有任何基础。
也不知道对这方面接受程度是如何。。。
麻烦大家给个建议。。明天就要选课。。。比较着急。
谢谢!!!
bdwisyou7d
好吧。python是个怪物。用了10年了,感觉它与其它语言不太一样。

所以C语言是必学的。 python语言有些特别。如果同时学可能混淆。 如果你时间不足够,两个同时学也没有大问题。

不过最好还是先学习C语言。把它学成优秀,然后紧接着再学习python。

C语言学习并不会花多长时间。我曾经教一个没有一点编程基础的女生4天,最多一个星期就掌握C语言。并且能够用C语言设计程序了。

当然要掌握好C语言还需要大背的记忆 ,以及练习。上机练习时间不少于30小时。

会了C后再学python会明显容易。不过python太自由了。 如果你一开始学习python会觉着很容易,再学习C,就会觉着C好难。

如果你认真学习,我个人认为c语言甚至比python还要简单。
clitoriscn
楼主女生啊~~~怪不得~~

如果你是想在编程上面发展呢,就学C语言,因为C语言是基础。
如果你只是想会一个技能呢,就学python,因为这个很多东西好理解。
如果你是想修满获取学分,请选择2。
如果你是想有更多的帅哥在你这里有表现的机会,那就选择1。

虽然楼上几位说的都是真理,但是往往现实中的选择是根据自身选择对自己有利的,而不一定要选择真理,你说对吗?
盛承福綦定
可以同时学,但最好不要,容易混淆。学那个看你需要,python比较简单,c比较复杂但对锻炼编程能力很有帮助。
橙心橙愿
建议先学c,比较基础,学会c之后学其他语言比较容易
theonlyzero
我觉得吧,最好是先学c语言比较好,推荐谭浩强的书 ,他的书比较基础,比较好懂。