财务人员 会计助理工作无聊 该跳槽换工作吗?

落世0048
问题: 本人是今年毕业的财务管理专业的学生,现在北京一家小公司从事会计助理的工作,工作内容简单、枯燥、有时候又闲的无聊,而且待遇很差。我担心会浪费掉自己的青春年华,因此想请问下各位,我应该换个工作吗?我对金融比较感兴趣,但我学历大专,请问在金融行业里能做什么工作?另外得知做销售也很能锻炼人,想请问在北京做什么行业的销售工作会比较好做呢? 面对着北京这么高的生活成本,我不得不去努力为过好的生活奋斗着。对我的个人情况,另外还有什么适合做的工作吗? 答案: 1、可利用工作不那么忙,进修一个金融方面的证书,在进修的过程中,通过培训学校、培训老师与同学,了解一下相关的工作机会; 2、关于是否换工作,给你推荐我的新书:《精彩一跳-成功跳槽全程策划》一书,对跳槽有独到的分析,还有很多真实的职场跳槽与职业规划的案例,相信可以给你许多启发; 3、销售是非常锻炼人的工作,但非常辛苦,淘汰率很高。你有财务的学历背景和工作经验,如果确实有销售的才能,能做财务相关的销售挺不错,如财务软件的销售或销售支持之类。 换工作、跳槽,关键还要看自己的优势能力、兴趣与职业目标。 其他与跳槽相关的问答:职业女性选择生育,还是跳槽多挣钱换个大房子?继续进修拿高工资,还是先就业?小公司和大公司工作的利弊及对以后跳槽的影响欧洲留学回国,在日企工作,我该跳槽吗?转行学心理学或职业规划,当职业规划师可行吗?编外教师 转正没有希望,该跳槽吗?职业选择 工作轻松收入少的教师该不该跳槽? 单休 没有医保 我该考虑跳槽换工作吗?
sunboywgf
会计工作都无聊的,除非不做会计,否则到哪里都无聊。
事务所无聊、企业会计更无聊。