食管癌误诊的原因是什么?

南门白凡
从目前就诊的食管癌病人来看,大多数是中晚期患者。造成延误诊断的原因很多,主要是对早期食管癌缺乏应有的认识。一方面病人对食管癌缺乏警惕(开始往往没有多大痛苦),常在发病初期出现下咽不适症状时认为是咽喉发炎,随便服些药物缓解症状或干脆不予治疗,得不到进一步检查,迁延日久。等到有明显梗阻症状时方才诊治,此时大多已到中、晚期,延误了诊治。另一方面,医生对病情不做耐心的询问,仅仅依据个别症状盲目下诊断,如对主诉为咽喉干操、发紧、异物感的早期食管癌病人常误诊为咽炎;表现为上腹部剑突下烧灼疼痛的病人妥长期当做胃病治疗.。‘
随着人们对食管癌认识的提高,有咽下困难便积极就诊者日渐增多,有的病人来到门诊,首先提出的要求就是做X线钡餐检查。由于早期食管癌症状轻且病程较长,加之有的医生又过分依赖X线检查,当有的病人出现胸闷不适、咽下梗噎、疼痛等食管癌早期症状时,常因胸部透视或食管吞钡检查阴性而被漏诊。’
综上所述,对于有食管癌初期症状的门诊病人,应在详细询间病史的基础上,反复做食管脱落细胞学检查,仔细进行X线检查,认真观察食管.粘膜皱疑的改变和管腔的舒张度,必要时进行食管镜检查,经过仔细综合分析,及早做出正确诊断。
新疗法很绿色:生物免疫治疗还患者重生
生物免疫治疗是优于手术、放疗和化疗的最新肿瘤治疗技术,是通过生物技术在高标准的实验室内培养出可杀伤肿瘤的自体免疫细胞,回输体内,直接杀伤肿瘤细胞的治疗方法。与传统的治疗方法不同生物免疫疗法在不损伤和破坏机体免疫系统和功能的前提下,直接识别、杀死、消灭存在于人体内血液、淋巴中的癌细胞,恢复和增强机体自然抗肿瘤免疫系统和功能。
据李主任介绍:临床上,肺部恶性肿瘤常常在术后或放化疗后联合生物免疫治疗,生物免疫治疗可以精确杀死手术或放化疗后残余肿瘤细胞,提升手术和放化疗的治疗效果,提高患者机体免疫能力,更好的防转移,防复发,并适用于所有的肿瘤疾病。
苏州解放军第100医院肿瘤生物治疗中心治疗肿瘤您放心的选择
作为部队三级医院的解放军第100医院肿瘤生物治疗中心,是较早获得批准引入肿瘤生物治疗技术的治疗单位,拥有独立的GMP实验室和国际领先的医疗技术团队,配备国际顶尖设备,具备技术、人才、服务等综合性竞争优势。多年来中心已积累了数千例治疗病例,其治疗的有效性、安全性备受患者好评!