怎样形容一个人长得好看`

小胖要幸福i

在无个0X

形容一个人长得十分美丽的句子

1、她秀美的娥眉淡淡的蹙着,在她细致的脸蛋上扫出浅浅的忧虑,让她原本美得出奇的容貌更添了一份我见犹怜的心动。

2、一代倾城逐浪花,吴宫空忆儿家。效颦莫笑东邻女,头白溪边尚浣纱。

3、聘聘袅袅十三余,豆蔻梢头二月初,春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。

4、媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙。

5、他侧头看去,见是个十五六岁的小姑娘,脸蛋微圆,相貌甚甜,一双大大的眼睛漆黑光亮,嘴角也正自带着笑意。

6、蛾眉皓齿:蛾眉:像蚕蛾触须似的弯而长的眉毛。修长的眉毛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽。

7、舞转回红袖,歌愁敛翠钿。满堂开照曜,分座俨婵娟。

8、故西施病心而矉其里,其里之丑人见而美之,归亦捧心而矉其里。

小耳朵爱聊车

1、她秀雅绝俗,自有一股轻灵之气,肌肤娇嫩、神态悠du闲、美目流盼、桃腮带笑、含辞未吐、气若幽兰,说不尽的温柔可人。

2、她肌肤胜雪,双目犹似一泓清水,顾盼之际,自有一番清雅高华的气质,让人为之所摄、自惭形秽、不敢亵渎。但那冷傲灵动中颇有勾魂摄魄之态,又让人不能不魂牵蒙绕。

3、她独倚长椅,火光映照之下,容色晶莹如玉,如新月生晕,如花树堆雪,环姿艳逸、仪静体闲、柔情绰态、媚于语言、娇柔婉转之际,美艳不可方物。

4、听她吐语如珠,声音又是柔和又是清脆,动听之极,向她细望了几眼,见她神态天真、娇憨顽皮、双颊晕红,年纪虽幼,却又容色清丽、气度高雅,当真比画里走下来的还要好看,竟会有如此明珠美玉般俊极无俦的人品。

5、她脸朝花束、身形苗条,长发披于背心,用一根粉红色的丝带轻轻挽住,一袭白衣,鲜花一映更是粲然生光,只觉她身后似有烟霞轻拢,当真非尘世中人,待她转过身来,才见她方当韶龄,不过十八岁年纪,肌肤胜雪,娇美无匹,容色绝丽,不可逼视。

扩展资料:

形容一个人长得好看的成语有:倾国倾城、国色天香、闭月羞花、花容月貌、沉鱼落雁。

一、倾国倾城 [ qīng guó qīng chéng ]

【解释】:倾:倾覆;城:国。原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。

【出自】:东汉·班固《汉书·外戚传下·孝武李夫人》:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。”

【译文】:北方的佳人姿容出落得很美,举世无双,她幽处娴雅,超俗出众,这位佳人她只要对守卫城垣的士卒瞧上一眼,便可令士卒弃械、墙垣失守,倘若再对驾临天下的人君秋波一转,亡国灭宗的灾祸,可就要降临其身了!

二、国色天香 [ guó sè tiān xiāng ]

【解释】:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。

【出自】:唐·李浚《摭异记》:“国色朝酣酒,天香夜染衣。”

【译文】:国色朝酣酒,天香夜染衣服

三、闭月羞花 [ bì yuè xiū huā ]

【解释】:闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

【出自】:元·王子一《误入桃源》第四折:“引动这撩云拨雨心,想起那闭月羞花貌,撇的似绕朱门燕子寻巢。”

【译文】:拉动这撩说拨下心,想起那关闭月羞花表面,撇的像绕朱门燕子不久巢。

匿名用户
一个闭月羞花人见人爱花见花开美丽善良鲜眉亮眼倾国倾城如花似玉国色天香……的美女
匿名用户
一个英俊潇洒玉树临风胸襟广阔知识广博温柔可人包罗万象举世无双物美价廉……的帅哥