笔记本电脑开机电源灯亮了但是屏幕却没显示怎么办? 10

东冬冬冬冬冬

1、如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机。

2、如果内存条没问题,就查看显示器电源是否插好,其次再看显示器后面电源是否有松掉(有的时候显示器转来转去就会把后面的电源线转掉、导致无法正常显示屏幕,如果有这种情况,请重新插一下电源。

3、如果是电源没有问题,就看连接显示器的VGA线,就是那个头子是蓝色的,如下图:

4、一般显示器背后也就两根线:一根电源线和一根就是VGA线,看是否有松掉,如果有也请从新插一次即可。

5、以上情况都检查了没问题,显示器还是无法显示,那就需要请专人来检查了,检查显示器是否有坏掉,或者是系统是否崩溃,或者是内存是否松动等等情况。

扩展资料:

笔记本电脑保养

一、液晶显示屏幕(LCD Panel)

1、请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。

2、长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

3、请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。

4、液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。

5、 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。

二、电池(Battery)

1、当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。

2、室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。

3、 在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。

4、建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。

5、电源适配器(AC Adapter)使用时参考国际电压说明。

三、键盘(Keyboard)

1、累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用一般在清洁照相机镜头的高压喷气罐,将灰尘吹出,或使用掌上型吸尘器来清除键盘上的灰尘和碎屑。

2、 清洁表面,可在软布上沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。

四、硬盘(Hard Disk)

1、尽量在平稳的状况下使用,避免在容易晃动的地点操作计算机。

2、开关机过程是硬盘最脆弱的时候。此时硬盘轴承尚未转速尚未稳定,若产生震动,则容易造成坏轨。故建议关机后等待约十秒左右后再移动笔记本电脑。

3、平均每月执行一次磁盘重组及扫描,以增进磁盘存取效率。

五、软驱(Floppy)

1、避免使用外观不良或发霉之软盘片。

2、购买软驱清洁片,定期清洁读写磁头、光驱(CD-ROM)。

3、使用光盘清洁片,定期清洁雷射读取头。

4、请双手并用地将光盘片置入光驱中,一只手托住CD托盘,另一只手将CD片确实固定,可避免CD托盘变形。

六、触控板(Touchpad)

1、使用触控板时请务必保持双手清洁,以免发生光标乱跑之现象。

2、不小心弄脏表面时,可将干布沾湿一角轻轻擦拭触控板表面即可,请勿使用粗糙布等物品擦拭表面。

3、触摸板是感应式精密电子组件,请勿使用尖锐物品在触控面板上书写,亦不可重压使用,以免造成损坏。

七、散热(Thermal Dissipation)

1、一般而言,笔记本电脑制造厂商将透过风扇﹑散热导管(Heat Pipe)﹑大型散热片﹑散热孔等方式来降低使用中所产生的高温。

2、为节省电力并避免噪音,笔记本电脑的风扇并非一直运转的,而是CPU到达一定温度时,风扇才会启动。

3、 将笔记本电脑放置在柔软的物品上,如:床上﹑沙发上,有可能会堵住散热孔而影响散热效果进而降低运作效能,甚至死机。

参考资料:百度百科-笔记本电脑

高端游戏本维修李建朝

加电无显故障,多是部件松动老化或许芯片虚焊导致的,一般是机器受震受潮或者长期过热导致的,需要找维修人员帮您检测解决,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。
勤奋的逆來順受
建议将BIOS恢复到出厂设置,看看能不能进入安全模式,如果可以修复一下系统,如果开机还是没有显示,需要开机检修,最少也要将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。如果总是开机无显示,又无法开机检修,建议返修(不见得有什么大故障,插拔一下硬件可能就可以进入系统了)。
M淡淡的M
你先检查一下,电脑屏幕是直接不通电,还是“黑屏” “黑屏”就是接通电源,屏幕显示的黑色。
如果屏幕不通电那就是屏幕电源接口松动,或者短路了! 最好还是让懂电脑的人帮你检查一下!
匿名用户
笔记本液晶屏幕或者是屏幕排线损坏或者是主板上显卡的问题。