高中要分文理科了,我不知道该如何选?

恩,我的成绩都比较平均,(除了化学.英语和数学比较差),而且也都不是太好,在7.80分左右,我呢对于文字的记忆和理解比较快,对文科的知识比较感兴趣,但成绩不是太好,在80... 恩,我的成绩都比较平均,(除了化学.英语和数学比较差),而且也都不是太好,在7.80分左右,我呢对于文字的记忆和理解比较快,对文科的知识比较感兴趣,但成绩不是太好,在80来分上,而理科呢,普遍不怎么好,物理生物还行(也都在75-90之间),化学比较差,但是我想选的专业是理科的专业,所以,我不知道给如何选。希望各位老师帮忙分析一下,非常感谢! 展开
丶花开凉夏
我不是老师,我是高三理化班的女生,如果你真心想选理科的话我建议你选理科,各方面因素理科都是较好的选择,但是我说的是你真心想选,依据你所说的情况,你的理科是很差的,你还没分科就这样的话选理科你以后会奔溃的,我以前数学满分160的卷子平均能考120、130,但是现在在96到110徘徊,化学物理我之前也很强,到现在能及格就不错了,高三的理科是很难的,你要想清楚,不然你的精神受不了就不好了。真的想选理科的话,相对来说远物地比较好,物化是最难的,到最后复习的时候你有较多的精力去攻克薄弱的学科,倘若选物化你没有时间,一点都没有,甚至要从别的学科抢时间。我是偏向你选理科的,文科以后没有多大出路,你文科不是非常强的话你考大学都危险,文理录取率是3比7,理科就业面也广。我只是建议,真正分科的时候跟父母老师谈谈尊从自己内心的选择,以后不会后悔就好了
追问
谢谢你,学姐,我知道了,要高考了,希望学姐加油,考一所自己喜欢的学校!
追答
谢谢啦,当然,你觉得有用的话,记得采纳哦
悠悠j我心
选文科吧,你这个情况学文科比较占优势,理科的基础学科数学和搏分的学科英语你都不怎么好,而数学是文科生普遍的硬伤,差距不会太大,自己本身的有事也比较好发挥
追问
嗯,我也是这么想的,可是文科的话,好的专业又不多,所以,我一直在犹豫。
追答
文科到时候出路也不少啊,小语种,老师,编辑什么的,还有金融财会,不过这两个要有数学支撑
匿名用户
根据自己的兴趣,理科没想象中难,文科也没想象中简单。。。
匿名用户
关键看自己喜欢什么 一定要遵从自己的心
碧野归舟
我希望你学习文科,理科你学会很费劲的呃