澳洲环境如何?

澳洲是澳大利亚吗?那里文化如何?中国人去那边定居好不好.物价贵不贵?那边交流是用什么语言?... 澳洲是澳大利亚吗?那里文化如何?中国人去那边定居好不好.物价贵不贵?那边交流是用什么语言? 展开
匿名用户
澳洲就是澳大利亚。 文化:澳洲人友好,热情,容易接触,大方,说话直率,风趣幽默,乐于助人,尊重隐私和个人想法,文化素质和道德水平较高,各种法律,规则意识很强,人人皆知对违规者严惩不怠,环保意识很强,并且要严格的检察和管理。在这里,你永远别想钻空子或打擦边球,一旦被发现,后果很严重。 这里的人都有良好的生活作息习惯,为的是在下一天的工作,学习和生活中保持好的精神状态。即便是周末,也不会日夜颠倒,夜生活比较单调,一般都很早回家,晚上人烟稀少。移民:近年来,澳洲政府通过一系列措施引进优秀海外人才,中国人去定居是个上乘的选择。这里环境优美,环境质量很高,污染程度很低,这得益于完善的法律法规,严厉的检察,管理和惩戒制度。澳洲水土肥沃,天然,无污染,洁净,海产和农作物精良,质量高。福利,保险,医疗,教育等方面体制健全,公民遵纪守法,具有很强的法制意识和观念。教育与工作:教育水平世界顶尖,而且没有名校没有过大的垄断,优势并不明显,各校水平接近,平均水平高,各校都有自己独到之处。工作条件舒适,很少加班加点,绝对不会超时工作,劳动法规保障劳动者的权益,用人单位有着完善的信用纪录,不用担心劳资纠纷等问题。交通:交通便利,路上畅通无阻,路上十分安全,交通规则完善,人人遵守。公交系统发达,完善且安全。物价:物价水平比国内要高,比起其它移民大国(如美国,英国)要便宜得多。在三大城市悉尼,墨尔本,布里斯本中的消费水平较高,一般为国内的6倍左右。例如一瓶250毫升的可乐为2.5澳元,折合13人民币。而墨尔本和悉尼比布里斯本消费更高,这三个城市及它们的卫星城的消费水平比其它城市要高(如帕斯,堪培拉,哈伯特,阿德莱德,达尔文等)。语音:澳洲普遍使用英语,是最广泛的语言,有别于英式和美式,需要一段时间适应。总结:完善,成熟的社会制度,健全的法律法规,优雅的自然环境和人文环境,优厚的福利,良好的医疗与教育,舒适的生活,工作等等,实在是移民的好选择。