美国大学之间怎么转学

大莹子生活日记

美国大学之间转学要求:

一、GPA

从学分来说,是4年制更优,但是从GPA来说,社区转会更简单一点,首先是,2年制的社区一般都会跟同州的学校签协议;

其次是,社区的课程相对简单,学生能刷的更高的成绩。但是,相对于4年制的大学,社区的学生更复杂学生受影响度大家长也要考虑进去。

二、 美国本科转学分

美国大学之间转学都会对美国本科转学分有要求。大一跟大四不能进行美国本科转学分的。大一是因为学分太少,学生差不多是以新生身份申;

如果是大四,美国的大学不会只读一年就给学位的。

美国本科之间转学学分转多少是由学生自己跟申请的学校决定的。美国大学之间转学转的多还是少是学生定,差别在于要不要换专业。换专业,那要做好准备,能转到新专业的学分自然就少。

转学分量化到具体多少是对方学校定,有没有损耗损耗多少都是学校录取你之后,才会算的。
从转学分来看:4年制大学转> 社区转>国内转。

三、 SATI以及SATII

美国本科之间转学Sat不是每所学校都要,如果想申请前20,基本都是要SATI 和至少2门的SATII成绩;

如果是30-50,SATI就够了,但也不排除,现在优秀的学生越来越多,竞争者成绩越来越好,如果别的学生都有SATI SATII,那门槛就被太高了。

60之后的学校基本就不再要求SAT了。

四、成绩单认证

美国大学之间转学需要成绩单认证的学校越来越多,花样步骤也越来越复杂。成绩单认证主要是看学生成绩单的真伪,是要学生提供学校的成绩查询网址、学生学号及查询密码。

一般是国内认证完送到国外指定机构,花近1-2个月出结果。

扩展资料:

近年来,很多学生开始通过本科转学来申请美国名校。无论是通过什么途径进行转学,只要条件符合是可以申请进入美国大学的,这也成为不少学生踏入美国名校的途径。

对于想要通过本科转学申请美国大学的同学来说,要注意哪些事项呢?

1、转学时间规划要合理

美国本科前两年主要上通识教育课程,大约占到40-60个学分,各校要求不等。很多学生在通识课程上完后才确定专业,大三大四才重点上专业课。

如果在大一提交转学申请,美国大学本科招生办本身就可以决定是否接受转学申请,系里不用参与录取过程,尤其在申请人没有选择本科专业的情况下,只需要申请预备科目转学就行了,相对来说被录取的可能性更大些。

学校在收到转学申请和课程描述后通常会先对转学生的通识学分进行评估,再进行录取。

大部分美国院校要求转学生需要修满至少26-30个学分后,也就是上完大一之后,才能开始提交转学申请。还有的大学甚至要求申请人必须有30个转学分才能申请转学。

虽然美国各大学对本科生转学的政策不完全一样,但有一个共性,那就是一般不接受大一或大四在读本科生的转学申请,甚至有的院校在官网中明确的表示,不接受高年级(大三,大四)学生的转学申请。

2、材料准备要全面

申请本科转学的学生需提供的材料包括:高中成绩单(Transcripts)及大学课程描述,要有中英文两份,加盖学校的公章;三封学校老师的推荐信;由ETS寄送的托福考试成绩;个人陈述。要选定主题,展现个人风格,幽默还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义;

SAT考试;财力证明;学校要求的申请费和填好的申请表格。

3、本科转学注意事项

美国的学校里,转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请,先要保证赶在对方学校的截止日前完成申请。

也就是说,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以要尽量在转学前取得转学批准。

4、软实力背景提升

课外活动:可以作为补充说明材料,一方面能够展现个人成就和获奖情况,更多的是表现兴趣爱好和性格偏向,所以申请的时候不可以轻视这个部分。

实习经历:最好和申请的专业有关,比如你申请计算机专业,如果有个网络维护的实习位置,就比较有用。

学生会和社团:每年无数学生自称学生会主席,以至于仿佛全国所有高校的学生会主席都去了美国。其实并不一定是主席才能体现领导才能,如果你将自己份内领导的工作写成一页类似于报告的文件,随材料一同寄给招生官,一定能给他们留下深刻的印象。

专利发明:也许对于商科来说最有用了,也是和大家比较远的。如果你真的够强,能拥有自己的专利发明,或者自己参与了公司、企业的创建或主要活动,如果有公司凭证,就有帮助。

参考资料来源:凤凰网-美国留学 本科转学这四个因素需要把握

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

转学是美国教育体系中常见的操作,也是美国教育体系跟中国的主要不同之一。

美国本科转学,不仅接受在美国本科上大学的学生,也接受在中国大陆或者在其他国家上学的学生转到美国继续读本科。这对于想优化教育背景的学生而言,就多了一次改变第一学历的机会。

申请美国本科转学需要的材料包括:

1.高中成绩单(建议9-12年级);

2.大学成绩单;

3.大学在读证明;

4.推荐信2-3封;

5.文书(每个学校都需要单独准备);

6.标化考试成绩(托福是必须的,sat是根据学校要求,有的学校需要,有的学校不需要)

对于成绩的要求,是跟想转到的学校排名密切相关的。

如果想转到前三十的学校,建议的分数是:GPA 3.8+,TOEFL 110+,SAT 1500+;

如果想转到前五十的学校,建议的分数是:GPA 3.5+,TOEFL 100+,SAT 1400+。

中国学生申请,一般都会申请美国排名前五十的学校。五十之后的申请难度相对容易,参考上面的分数基本不会出错。

在美国上学的话,费用肯定比在中国贵不是一点点。

学费主要跟两个因素相关:学分和地理位置。

一般来说,在不增加额外学分的情况下,按照学校要求的学分数毕业的话,一般费用在45-60万之间,包括学费加生活费。之所以有这个区间,考虑的是地理位置。大都市想纽约波士顿,物价成本高,住宿吃饭都是费用。反之中部和南部物价会低一些。取个中间数一年50万左右。但是随着物价上涨,近几年50万已经呈现捉襟见肘的趋势了。

转学分的话,就需要看每个学校认证学生的政策,和学生是否是转专业申请了。

一般而言,如果美本转美本,学分基本上都能转过去;如果是陆本转美本,本专业转学,那专业课一般都能转过去,选修课和公共课就要看情况了。比如像中国近代史纲要,有的学校就可以认证成历史类学分,但是有的学校就不承认。还有大学英语这种课也是。所以转学申请的话,一般不建议跨专业申请,这样可转的学分会变得非常少,很可能要降级入学。

很多学生通过转学实现名校梦!

至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
 第一,社区大学转学

从社区大学进行美国大学本科之间转学,只需供给大一以及大二的成绩,如果是国际学生,还需要供给托福成绩,如果是申请顶尖名校,还需要供给SAT成绩。有人会问,“这种转学真那么简单吗?”理论上来说,是不算很难的。

因为美国境内的大学,不管是社区大学还是综合性大学,开设的课程代码都基本酷似。比如:大一的课程代码都因此1开头,大二以2开头,以此类推。社区大学只有2年,以是如果他申请的大学里面有这个课程,那么代码基本一样,便可以转学了。不过社区大学有以下几点需要注重:

1. 很多社区大学没有校内宿舍。只有在外租房。这样安全性不是很好。

2.
社区大学很具有灵活性,包括周末班,夜校都开设。学生群体比较复杂,从刚毕业的高中生,到已经在社会上工作的职员,生意人都有。从整体来说,学习时间不是很密集,比较社会化。

3. 中国学生用社区大学的I-20表申请出国证件,被拒的可能性比较大。出国证件官会认为你移民倾向比较严重。

第二,美国国内四年制大学间转学

这种美国大学转学模式的难度也不算很大。只要大学在读的GPA不错,都有机会美国大学本科之间转学的。不过,国际学生需要供给托福甚至SAT成绩。

一些学校,对于成绩优异的学生,是供给奖学金的。如果学生有相关专业的论文发表,拿到奖学金的几率就更大。如果是国际学生,需要注重以下几点:

1.
I-20表格的更换。I-20表格以及护照是国际学生在美国最重要的东西,转学是需要更换I-20的。成功转学到另外一个大学之前,要确定你能成功拿到没过期的I-20表格。

2.
相关课程的转学分确认。一般来说,一些专业性的学科是有可能转学分的。以是在美国本科之间转学之前,要向即将奔赴的学校确认,自己能转几多个学分,以避免浪费消耗时间以及金钱。
美中国际杨老师

你好 同学 美国大学之前转学是较容易的,转学一般发生在大一或大二的时候,因为美国是大三才定专业,因此你要转学的话要规划好时间,一般的要求如下:

  1. 托福,SAT成绩:有的学校要看你当时申请时的托福,排名高的一些学校或专业,转校还需要提供SAT成绩,SAT的要求不是必须的,需要根据学校官网上的要求来定。

  2. 另外学校转学都有学分的要求,一般是要求修满了24学分后才能够转,这个具体的你需要看看想转去的学校的transfer student的要求

  3. 转学是会看高中,还有高中的official transcript,以及目前在读大学的GPA。GPA也是转学的关键,要转到排名靠前的学校,GPA不能低于3.3

transfer student每年都有固定名额,从排名高的学校转去排名低的学校好转,反之比较困难。

祝你成功,有问题欢迎追问!

芊云说电影

  美国大学之间转学的多样化和灵活性,让不同的学生找到自己不同的求学路径,并获得合适的教育机会。

  美国大学的设置和美国社会一样多元化,不同的学校有不同的定位,适合不同的学生。并且学生完全可以在不同学校之间的互相转学。这在中国似乎是很难以想象的世界,但在美国,却轻松可以实现。

  在中国,别说大专的学生转到其他大学读本科,就算是校内转个专业也是几乎没可能的。在目前高考的指挥棒下,一考定终身,考上什么就是什么,高考就像个大筛子,把拥有不同分数的人放在互相隔离的容器中,贴上社会的标签,让学生无法翻身,使得所有学生变得像一个模子刻出来的似得,很难凸显出自己的特点。美国大学之间转学也为很多国内学生提供了留学美国的机会。

  但在美国,大学近4000所,各有各的定位。既有提供职业教育和大学一二年级基础教育的社区大学,又有以本科精英教育为主的文理学院,还有以职业发展为目标的教学型大学,以及研究型大学。

  拿加州的大学来说,加州大学系统的大学均为研究型大学,如UC, Berkeley加州大学伯克利分校, UCLA加州大学洛山矶分校等。而加州州立大学系统的23所大学均为教学型大学,如旧金山州立大学、圣荷西州立大学等。

  在加州流传着这样一句话:如果很会读书且家庭很富裕,就上斯坦福(私立名校);如果很会读书但家庭不富裕,就上加州大学伯克利(公立名校);如果读书一般但家庭很富裕,就上南加州(私立TOP30);如果读书一般家庭也不富裕,就上加州州立(公立教学型大学)。