请帮我看一下,这道题成语的答案是什么?

雪儿_224
壮丽山河 意思:指祖国的山山水水宏壮美丽。
幅员辽阔 意思:指疆域辽阔
翠色欲流 意思:翠绿的颜色就好像要流淌出来一样,形容绿到了极致,大多数说明草原翠绿的颜色好像要流淌出来一样。
山高水长 意思:象山一样高耸,如水一般长流。原比喻人的风范或声誉象高山一样永远存在。后比喻恩德深厚。
浮光掠影 意思:水面的光和掠过的影子,一晃就消逝。比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻。
寡情薄意 意思:指缺少情意。

 望采纳 !
宛宁and茜茜
(秀)丽(山)河
(幅)员(辽)阔
( 又 )高(又)长 应该是吧,这个我不这道
(翠)色(欲)流
(刀)光(剑)影
(诗)情(画)意
愿对你有所帮助!
匿名用户
孩子~~你看过课本么?课本都有的~~
不败的枭雄
壮丽山河 意思:指祖国的山山水水宏壮美丽。
幅员辽阔 意思:指疆域辽阔
翠色欲流 意思:翠绿的颜色就好像要流淌出来一样,形容绿到了极致,大多数说明草原翠绿的颜色好像要流淌出来一样。
山高水长 意思:象山一样高耸,如水一般长流。原比喻人的风范或声誉象高山一样永远存在。后比喻恩德深厚。
浮光掠影 意思:水面的光和掠过的影子,一晃就消逝。比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻。
寡情薄意 意思:指缺少情意。

望采纳 谢谢 !