给戴尔inspiron3537装系统时遇到不解问题

狂人你好,我昨天给同学这个笔记本用ghost装系统失败,卡在了win7系统安装完成后时第一次启动的那个画面并且弹出来一个窗口说失败。后来才查到是因为硬盘格式没改,可是当我... 狂人你好,我昨天给同学这个笔记本用ghost装系统失败,卡在了win7系统安装完成后时第一次启动的那个画面并且弹出来一个窗口说失败。后来才查到是因为硬盘格式没改,可是当我去这台电脑的bios的时候发现硬盘设置选项只有一个也就是achi,所以我决定改用u盘给他装系统,当我用ultral iso这个软件做好了u盘(8g金士顿u盘)给他装系统时,又遇到了如下问题:
我从u盘启动后,进入了系统安装界面,我按了下“1”,也就是数字一,选择把系统安装到第一分区。可是接下来并没有进入安装的过程却是出现了黑底白字,最底下两行显示:general failure reading device mscd001 abrot,retry,ignore,fail?
求大神指点,可能是什么环节出错才导致这样的问题,求大神多提几点可能的因素,帮忙分析一下原因,我也好一一排除,多谢!
冲浪网站优化

  原因:系统安装错误,重新安装系统。
  光盘安装win7系统的方法:
  先下载win7系统的iso文件到本地硬盘;
  准备一张空的DVD、CD光盘,然后刻录Win7(ios的文件格式)到你光盘上;
  用大一点的U盘、移动硬盘把旧系统里面的重要文件备份;(如果全盘格式化,这一步忽略)
  把刻录好的win7系统盘放入需要重新安装操作系统的光盘驱动器里并启动计算机;
  启动过程中按del键进入BIOS设置CD-ROM引导,或者启动过程中按F12键直接选择CD-ROM启动;
  出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,然后点击“现在安装”;
  安装程序启动过程中会出现安装协议,把接受许可条款的勾选中;
  一直下一步,直到出现分区的界面,这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前可以格式的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);
  分区完成以后等待一会,过一会提醒安装程序正在启动服务,再提醒重新启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
  再次重新启动以后取出安装光盘,会自动检测用硬盘引导进入系统,这里出现正在启动Windows画面,安装程序正在检查视频性能,再看到让设置计算机名称这里输入PC名字(随便取个名字),在点击下一步,密码界面跳过,不要输入,紧接着画面转到输入密钥,如果是正版那就填写,如果不是,就不要填写,后期使用激活工具就可以了。

lc9712
你的问题应该还是分区的原因,是新电脑吗?如果是新的,一般都要重新分区才可以安装系统的,一般不推荐用GHOST安装系统,可以用光盘选安装版的重装,如果没有安装光盘,就换一个GHOST系统的版本试一下,也时也可能是系统的原因,多换几个试试。一般WIN7系统是不用改硬盘模式的,现在新出的笔记本也是改不了的。希望可以帮到你。
唐宇轩闯天涯
风格环境和方法更加符合法规减肥
yezhou
你好!
机器出厂预装win8,想要用系统盘安装win7系统时,开机按F12,进入开机启动项选择时,发现不存在从CD/DVD启动 的选项,来教你如何解决这个问题:
1. 开机按F2,进入BIOS
2.在 BIOS 的Boot菜单下,将Secure Boot 改为 Disabled
3. 将Boot List Option 改为 Legacy
按F10保存,重新开机按F12,即可看到开机启动选项了。
然后用分区工具把硬盘的分区格式GPT转成MBR,然后再重新分区安装系统即可
建议不要直接选择“选择把系统安装到第一分区”。进pe安装为妥