手机对人体的健康有害吗?

目前还没有任何科学依据和相关数据表明手机辐射会导致人体病变,而不同介质对电磁波的吸收不同,对人体的吸收程度还没有定论。... 目前还没有任何科学依据和相关数据表明手机辐射会导致人体病变,而不同介质对电磁波的吸收不同,对人体的吸收程度还没有定论。 展开
清正还肃然的银杏
手机有电磁辐射,对人体是有一些危害。打电话的时候辐射最强,所以讲电话不要太长时间,还可以用蓝牙来代替拿电话接听。晚上睡觉,不要把电话放在床头或者关机!
邦彦技术
酒尽杯冷

简单!手机不可能不用,但只要减少辐射就行.去买木炭,把木炭装在小袋里,吊在手机上就行了.随时更换.木炭对一切带电的辐射都可以,把它放在电脑主机上也可以.
mo...8@126.com
手机是有电磁辐射的,多少对人体是有危害的。特别是打电话的时候辐射最大。所以一般讲电话不要太长时间。
My自勉自强
有的!最好不要把手机放在上衣的上兜里!
ADDZB
从我查阅的资料来看,可以得出以下几个结论:
1、现有的科学研究证据表明,使用手机、电视、电脑并没有导致任何人体的健康问题。但是,也没有证据表明它们是绝对安全的。
2、有些研究表明可能会导致有某些生物学效应,但是这样的结果并没有被其他的研究所证实。有时候,其他的研究人员很难重复那些研究,或者很难确定实验结果不一致的原因。
3、科学研究证据不能证明手机对使用者有害,包括小孩子和青少年。某些对于限制小孩子使用手机的建议只具有严格的预防性的意义。而并不是基于使用手机对健康有害的科学证据上的。
4、不要搞混手机的电磁辐射和其他类电磁辐射对人体的影响;
5、人体的眼部和睾丸两个部位较其他部位易受到大剂量的热辐射伤害,因为这两个部位的血液流量较少,不能有效的传导热量从而降低温度。
6、如果你过分担心的话,可以采取减少通话时间和增加手机和人体的距离(比如说使用无线耳机接听电话从而远离身体)这两种方法。
7、所谓的有些手机附件可以屏蔽人体头部使其免受伤害的说法是夸大宣传而且缺乏科学依据的。

8、【其实在每个人手机上都有个FCC ID,通过该ID就可以在美国联邦通讯委员会网站http://www.fcc.gov/oet/ea/查询该手机的SAR值(比吸收率),还有手机的测试结果等各种信息。在此不再演示,有兴趣的朋友可自己试试。】
LIU35910
进二十年来,科学技术网络发展很快,手机和电脑都成为了家庭的小部分了。这个手机有辐射,大家都是知道的。近期几个月来,外国一些研究家发现了手机体内存在了一些有毒化学物质毒素、这些手机排名:摩托罗拉、iPhone4S、三星 等等、、以及很多手机都存在有毒物质。专家拆检了商城手机店的一些手机出来研究,通过化学分析发现它们生产出来的时候里面存在一些难以相信的化学物质,从手机主板里面的金属和按钮电板处理器和以及外壳几乎或多或少都有一些有毒物质,其中听筒位置最毒溴和率的含量最高,而长期与这些物质接触可对生育产生影响、里面包括:(会导致婴儿出生出现缺陷的问题、头脑的运动能力、学习的专心注意力....)。专家还对各品牌手机(毒性)最高的排名,其中:摩托罗拉Citrus 的毒性最低,iphone 4S 的毒性排名第二,LG Remarq排名第三,三星 Captivate排名第四,iPhone 5 排名第五。毒性最大的是:iPhone 2G毒性最大,Paim m125 排名第二,摩托罗拉 MOTO {W233 Renew} 排名第三,诺基亚 N95 排名第四,黑莓 Storm 9530 排名第五。几乎现在好多人都有手机,但大家几乎都不太知道手机里面存在化学有毒毒性。手机有化学毒性主要是:(手机里面有很多插件需要焊接上去的,一般它们在焊接的时候都会用普通的一些锡铅焊料,主要是铅这个重金属一般会残留很多)。用手机打电话过久会导致手机发热,通话过长会导致对身体更严重的危害。请大家多保护身体健康,创造美好的明天未来。 (阳光男孩)