c#用正则表达式提取小括号中的内容

本人编程新手菜鸟,求大神指导,谢谢形如aaaaaaaaa(bbbbbb)jlkoihj字符串,提取括号中的内容,... 本人编程新手菜鸟,求大神指导,谢谢 形如aaaaaaaaa(bbbbbb)jlkoihj字符串,提取括号中的内容, 展开
yangaishuer

给表达式加一个别名如下所示,就可以很简单的取到你想要的字符串了。

Regex rex = new Regex("(?<MYSTR>(.*))");
String str = rex.Match("aaaa(bbbbbb)jlkoihj").Groups["MYSTR"].ToString();
// 结果 (bbbbbb)

如不清楚可以Hi我。希望能帮到你!

/*
 2016-11-17 更新
 留言的朋友说取不到括号中的内容,更新下,如果一定要的是不包含括号的内容,变更下表达式就可以了。
 */
rex =  new Regex("((?<MYSTR>\\w+))");
String str1 = rex.Match("aaaa(bbbbbb)jlkoihj").Groups["MYSTR"].ToString();
// 结果 bbbbbb
whj_c
string str = "aaaaaaaaa(bbbbbb)jlkoihj";
string pattern = @"\(.*?\)";//匹配模式

Regex regex = new Regex(pattern, RegexOptions.IgnoreCase);

MatchCollection matches = regex.Matches(str) ;

StringBuilder sb = new StringBuilder();//存放匹配结果

foreach (Match match in matches)
{
string value = match.Value.Trim('(', ')');
sb.AppendLine(value);
}

MessageBox.Show(sb.ToString());
海用户
rex = new Regex("(?<=\\()[^\\)]*(?=\\))");