电脑连接wifi时,信号上有个叹号,不能上网,怎么处理

零over
这种情况的原因有很多。
连接wifi的信号没问题,但是外部网线接到路由的网络有问题,就是外部网断开了或者失效了,都会导致这个问题。
1、一般建议右键点击感叹号处,打开网络连接中心,然后查找问题。如果网络映射显示连接了局域网,而局域网连接互联网断开状态,那就是外部网络问题了。
2、使用QQ/360/瑞星安全卫士之类的 电脑门诊,对上不了网的问题进行修复。
3、无限路由的设置问题。无线路由的网络连接用户名和密码要正确设置。如果是之前能连现在不能就可以忽略这个原因。
4、系统问题。如果尝试了很多方法都未果,可能是系统文件丢失、损坏、兼容等问题导致,这个时候可以考虑重装系统试试。

希望我的回答能对你有帮助,望采纳
中科
送温暖的快递员

一、电脑问题:

1、检查一下接线,把所有的接线重插一下,并查指示灯亮的状态是否正确,一般有接线的都会常亮或快闪的;

2、检查IP设置是否正确(也可以改自动试试);

3、将网络连接禁用一会再启用试试;

4、如果还没修复,也可能是中毒或系统的原因。可以杀毒软件查杀一下及系统修复。

二、路由器问题:

1、进入无线路由器设置界面,点击确定,进入高级设置,断开重连试试;

2、路由器恢复出厂设置。