我参加了全国大学生数学竞赛获得了国家一等奖,但没有获得决赛的资格,我是哈工大学生这保研可以加分吗?

数学竞赛分预赛奖和决赛奖,我获得的是预赛一等奖,预赛奖分国家级和省级的... 数学竞赛分预赛奖和决赛奖,我获得的是预赛一等奖,预赛奖分国家级和省级的 展开
小尧216
当然可以,这是国家级的奖项,一定会为你的保研加分的。但是,仅仅有这项荣誉是不够的,你的成绩必须达到保研要求,还要满足其他一些基本条件,各个学校不一样吧。
爱迪奥特曼_开
每个高校保送本校研究生时的情况都不一样,全国大学生数学竞赛国家一等奖应该是很了不起的成绩,一般会对保送本校研究生时有很大的照顾,有些高校甚至凭这一点能直接进入保送候选名单;不过你最好还是去问一下学校方面,特别是你想保送的那个专业所在的学院,去咨询那个学院的老师,或者是上几届的学长学姐们。
再退一步说,如果真的对保研没有加分帮助的话,也不要泄气,好好复习准备好保研需要的笔试和面试。祝你好运~
百度网友5c87ab8
不可以的,哈工大必须是决赛的一二三等奖保研才有加分
匿名用户
胡说什么呢,你只不过拿了个省一等奖,国家级奖由决赛成绩按照绝对排名和比例选出。
guevaraluv123
好像这玩意没有用。