海伦凯勒简介(250字以内)

匿名用户
海伦·凯勒Keller·Helen(1880—1968)生于亚拉巴马州的塔斯坎比亚,原名为HelenAdamsKelle,毕业于哈佛大学,美国著名女作家、残障教育家、杰出的演讲家、社会活动家,生理上有残疾,但其生命的成就却启发了数百万人。

  她小时候患病致盲致聋,在波士顿柏金斯盲人学校莎莉文老师的协助下,她学会了阅读、写作,还学会了说话。 1900年,海伦进入拉德克利夫学院学习。并于1904年荣誉毕业。当年她和她的老师莎莉文合著的海伦的自传《我的一生》(又译《我生活的故事))发表,即引起轰动,成为著名的英文名著。
  海伦的自传《我的一生》影响很广。她经常巡回演讲,写了数本书,并以她的一生为故事架构拍了一部电影,甚至还在杂耍马戏团登场两年,其目的一方面是为养活自己,另一方面则为了实现她所献身的任务激发大众重视生理残疾者的问题。

  1924年,海伦开始为刚萌芽的美国盲人基金会募集基金,这项工作成为她生命的重点。1927年,她出版《我的宗教》(MyRiligion),叙说她皈依斯维登堡教派的过程,1930年出版第二本自传《中流》(Midstream)。

  在二次大战之前,海伦已是一位激烈的反法西斯主义者,战争期间,她支持美国介入战场,并且常常受邀到军事医院探访。战后,她与汤普森代表海外的盲人环游世界。

  海伦的生命是一个悲剧,但我们从她身上可以看到勇敢者的力量。
匿名用户
海伦·凯勒(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国一位残障教育家。她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安·沙利文(Anne Sullivan)的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。 死后,因为她坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界。各地人民都开展了纪念她的活动。 相关作品 * 奇迹缔造者(台湾译名:海伦凯勒)(2000,TV Movie,迪士尼) * 假如给我三天光明 * 我的生活 * 我的老师
匿名用户
海伦�6�1凯勒,美国女学者,一岁半时因病成了一个盲聋哑人。在家庭教师沙利文热情关怀、精心辅导下,她凭着自己顽强的毅力,学习数学、自然、法语、德语,以优异的成绩考取了哈佛大学女子学院,1940年毕业。她在一生中完成了14部著作,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。