请问驾驶证没够一年可以单独上高速吗?扣多少分?

百度网友2bd9ef7

不可以。实习期驾照上高速被抓将会被处20元以上200元以下罚款。

《机动车驾驶证申领和使用规定》:

违反道路交通信号灯通行等违法记分将由3分提高到6分。驾龄1年以下的实习期驾驶人将被重点管理,驾车上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。新规将于2013年1月1日起施行。

拓展资料:

机动车驾驶人初次申领机动车后的12个月为实习期,叫实习驾驶人。

《道路交通安全法实施条例》:

第二十二条 机动车驾驶证的有效期为6年,本条例另有规定的除外。

机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

资料来源:百度百科-实习驾驶人

我要注销账号909

驾证不满一年上高速的,要是没有交警抓到,什么问题没有,要是抓到了,就最近的高速出口下高速,罚款200元,扣6分。
追问
有的人说不用扣分,有的说扣6分,请问那里能查到准确的?
追答
罚款是肯定的,扣分也规定了。但一般的交警不会扣你分,只会罚你款,为什么只罚你款,你应该懂得。按规定应该扣分,但你和交警说一下,他就只罚钱不扣分了。
具体规定在2013年执行的新交规中,
pla228123979
可以上,必须有够三年的老司机陪同,否则一次六分
追问
是扣6分还是扣200元?
追答
分数是六,钱数不清楚
红果果xwc
不可以。实习期驾照上高速被抓将会被处20元以上200元以下罚款。
《机动车驾驶证申领和使用规定》,违反道路交通信号灯通行等违法记分将由3分提高到6分。驾龄1年以下的实习期驾驶人将被重点管理,驾车上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。新规将于2013年1月1日起施行。
浮云害怕崩塌
看你技术咯! 事在人为 一般不会查! 我的也是考了拿驾照后3个月 !我就直接把车开回家去了~~ ! 不过开车要把精神养好 多留神 没什么事情的! 保持好车距就KO了 不要随便急刹车! 祝你一路顺丰!
追问
那查到要扣分吗?
追答
一般没怎么查! 罚款! 可看最新规则:机动车驾驶人(初领或添加准驾车型的都有一年实习期限)在实习期(从驾驶证的初次领证日期起算一年)内不能单独驾驶机动机上高速公路行驶,需有三年以上驾龄持有高于或相应准驾车型驾驶证的师傅陪驾。否则,被逮将遭到处以最高200元的罚款!