大学生应该干点什么

上了大学觉得没事干到底应该做点啥才有意义呢?... 上了大学觉得没事干 到底应该做点啥才有意义呢? 展开
有呀大有无人

当你步入大学的第一天开始,你的内心是澎湃的,但随着你的大学生活的开始你的当年的梦想也就付水东流。

如果现在的你还在书桌前玩弄你充当发泄的电脑游戏,那么你自己已经宣布你自己的失败。
大学生你应该做的,是不断的充实你的自己的生活,你可能收你周边的环境影响,而去放弃那些你当时的梦想,事实证明在(不仅仅是物质上的),不懂的珍惜眼前的人,往往会错失更多的机会。

也许你的大学比你想象中的不好一些,但是有图书馆的地方就可以了(举个例子你代表你真的去图书馆),你可以通过你的手机或是你的电脑一些相同的-网络工具,每天的寝室 打游戏不是一个具有热血的年轻人应该做的,你应该奋斗你青春,战斗起来。

大学的时间有的专业会很有限,但这不耽误你的奋斗,当今网络这么发达,你能做的有很多,能锻炼也有很多,你想挣钱的方式也有很多,不用每天酷日下付出的体力劳动,你是一个大学生尽可能的发挥你智商去为你自己带来物质。

大学不是说不可谈一场恋爱,恋爱互惠互利,你的成长同时你也懂得你的责任。年轻为何不放手去爱。

拿出你自己的生活方式,不用去看那些不应该看的东西,你打生活才会更美好。

帐号已注销

许多大学生刚进入大学的时候会很兴奋,历经三年辛苦的高中,终于踏入了大学的殿堂,可是过一段时间就会发现自己很盲目了,不知道干些什么,学习也很无聊,那么今天我来告诉大家应该做些什么。

一、学习专业知识

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。

二、参与学生会

学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

三、锻炼身体

锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 .所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

四、做兼职

做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

总之多去做做对自己有意义的事情就好。

百度网友05d107d

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。抓住机会考取一些而证书,在大学中我们会有许多机会考取不同的证书,例如英语四六级考试,计算机等级考试,普通话考试,教师资格证考试,初级会计考试等等,每考取的一个证书都可以成为我们的一技之长,这些证书都可以在以后的求职中发挥重要作用,促使我们不断发展进步。多去参加一些实践活动,大学中我们的课余时间还是比较多的,我们应该将这些时间利用起来,不要整天呆在宿舍或者整天沉迷手机等一些电子产品,要学会走出去,多去参加不同的实践活动,这不仅可以培养我们一些兴趣爱好,还能拓宽我们的眼见,让我们接触到更多的人,扩大我们的社交范围。

好好上课吧22

许多大学生刚进入大学的时候会很兴奋,历经三年辛苦的高中,终于踏入了大学的殿堂,可是过一段时间就会发现自己很盲目了,不知道干些什么,学习也很无聊,那么今天我来告诉大家应该做些什么。

一、学习专业知识

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。

二、参与学生会

学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

三、锻炼身体

锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 .所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

四、做兼职

做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

总之多去做做对自己有意义的事情就好。

桖鴻
  1. 好好学习,学好专业课,别挂科,尽量让自己绩点高一点,这是现阶段最有意义的事情,来到大学,我们就是来学习知识的
  2. 多参加社团活动,你可能会发现你自己的兴趣爱好,当一个人为了自己的爱好而付出的时候,你就会觉着很有意义
  3. 你可以选择去兼职,体会一下钱来之不易,通过兼职可能挣自己的学费,也可以用兼职到的钱给父母买点东西,我感觉很有意义
  4. 多参加活动,什么比赛了,竞赛了之类的,你不仅可以锻炼自己的能力,还可以锻炼自己的性格
  5. 没事就多做运动,锻炼身体,身体健康很重要
  6. 也可以多参加社会实践,为将来出社会做准备,参加志愿活动,帮助他人也是有意义的事情,可以跟着志愿队伍去养老院之类的地方,给老人带去温暖
  7. 大学期间,你也可以去参军,不仅可以履行服兵役的义务,为祖国奉献自己的一份力量也有意义
  8. 最后,我觉着人生的意义没有标准,希望你能找到自己追寻的意义

加油