大学生应该干点什么

上了大学觉得没事干到底应该做点啥才有意义呢?... 上了大学觉得没事干 到底应该做点啥才有意义呢? 展开
还想再佐伊次

报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的观点:实践是检验真理的唯一标准。 锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 .所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

  做兼职,做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的'能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

  我们做任何事情都需要放松自己,所以大学期间,我们可以适当去旅游几次,有时候感觉压力太大,心情不好,我们不妨去旅游吧。

我在转圈圈耶

早睡早起。不沉迷短期享受。想做就做。大学是最好的试错时间,去尝试不同的领域、去学习自己不会的……不管结果如何,总不会在大学期间留有遗憾。学会自我解压。有独立见解。

大学里有各种活动参加、各种证书可考。与父母常联系。离家之后,家乡便只有冬夏,再无春秋。当你以为有很多朋友时才发现出事后真正关心自己的只有父母。不要快餐式恋爱。不超前消费。远离花呗。去记录大学生活。你可以把每天做了些什么记录下来,这样就不会回想起来感觉自己什么都没做。最好是把自己的参赛作品、申请文档、进步过程保留下来,这样面试时HR更愿意看到实物而不是空话。学会管理自己的外在形象。在大学里,女孩子要学会适当地化妆,男孩子也要把自己收拾干净利落,坚持护肤,再学一些简单的穿搭,就足以改变你的整个精气神了。

足金大汤勺

一、认真学习
上个课少玩手机,多听讲。有的老师的PPT是可以拷贝的,找老师要一份,不能拷贝的,拍个照,下来补笔记就好了。当你确定自己喜欢的方向,就可以接触专业领域的论文,不要拖到大三大四再着手了,会脱发的,不要问我为什么知道。等你们上完论文写作指导这门课,就可以自己试试写论文,不然你到了写毕业论文的时候,不知道怎么写,可是会非常痛苦的!还有就是很多高校是有保研名额的,会让你准备读研的压力小一些。成绩保持在年级前几名,会比较稳。而且可以拿奖学金,岂不是美滋滋!还有就是考证。教师资格证、四、六级、计算机证书、翻译证书……都是对你就业,提升自己有帮助的!另外,可以利用课余时间学自己喜欢的乐器、小语种、运动等等,帮助你提高自己的核心竞争力!千万别听他们的,在大学颓废啊!

二、变美变帅
学习化妆,学会打扮自己,让自己赏心悦目的同时让别人感受到尊重。大学是一个很好的改变自己的好时机。不管男孩女孩,学习时尚穿搭,退却自己身上的稚气,逐渐走向成熟,你也可以成为被人口中的男神女神。但记住,你要敢于尝试,不然四年过去还是一只土鳖。女生学会化点淡妆,是对别人的尊重,也会让自己气色变好,一举两得。

三、做点兼职
兼职和实习,并不是以赚钱为出发点的。这是提升自己的能力的好机会,尤其是以后想成为教师的人。讲课是需要技巧的。不是你懂了就可以,还需要别人喜欢听,能听懂。一般刚开始讲课的人,语调都太平,让人打瞌睡,当你练习一段时间,会有明显提升。还有,不要为了钱而兼职。你要知道,大学生说白了就是廉价劳动力,你要清楚自己的定位,是为了锻炼、提升自己。

四、人际关系
多参加社团活动、可以参加学会会拓展自己的交际圈,可以和室友好好相处,但是你最好的朋友不一定是你的室友。如果遇到对的人,就大胆地在一起试试吧。大学甜甜的恋爱值得拥有。不要等错过了再后悔。
五、多去学校所在城市看看
不要总是躲在宿舍,热爱学习,沉迷追剧也好,不想出门也好,但是生活中那么多的美好,值得我们去看看。学校周遭风景,也值得你去体会。多出去走走,你的见识也会增长,和几个朋友一起,拒绝宅在宿舍,看看美好的世界吧!

六、经济独立

可以多去尝试一些不同风格的兼职,当然,最好是做一些通过自己的脑力赚钱的兼职。我在大一时发过传单、当过服务员、也代过课……但是收获寥寥,反而付出了很多的时间和精力。但是就是通过不断地摸索,也让自己明白了自身的价值,找准了方向。规划未来。都是成年人了,未来做什么工作现在就要做打算了。考研还是就业?考什么方向的研?就业是在企业还是在事业单位?如果没有头绪的话,可以在网上查一查相关信息。
毕竟关乎自己的人生大事,马虎不得。
大头芳芳2

1认真学习不要挂科。一旦挂科评奖评优都从此与你无关。不要听信什么没有挂过科的的大学是不完整的大学的类似鬼话。只要你挂,入党入团都与你无缘。而且当别人学新的知识点的时候你还得多备考一科,期末的负担加重。

2培养兴趣爱好。多多接触一下新的东西。无论是乐器舞蹈还是运动,都会有助你的身心,而且还能交到朋友,拓展交际圈。

3认真学习,并不只是看教材课本,而是学习一些书本以外的东西,拓展知识面,丰富自己。提升自己。多多考证,指不定哪天就用到了,就算用不到,大学阶段也是能加分的。

4别沉迷于宿舍的那点勾心斗角。物以类聚,人以群分。只要你变得好起来,你身边自有蝴蝶飞来。酒香不怕巷子深。

小芳是个大美女ya

以学为生,这话有一定道理的,虽然很多人一听学习学习,就头大,但是,如果大学真的一直觉得在虚度,你就在想的过程中虚度了,其实大学的生活本可以丰富多彩,只要你善于发现和学习,没必要总是觉得自己一事无成。

找个事情做,找个兴趣爱好,去发展,把该要拿的证书争取早日拿完,你就可以好好享受下大学的日子后离校了! 那个时候你不会再总是后悔什么都学不到也没学到,其实,自己的行动积极点,不要慵懒的躺在床上太多,不要经常泡在网上~ ,多接触人和事,你会改变的,或者多做做运动~