荨麻疹多长时间才好

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
荨麻疹是一种常见的,与各种各样过敏因素,有着密切关系的皮肤炎症反应。在临床当中绝大部分荨麻疹患者,其实都是急性荨麻疹。急性荨麻疹患者在进行正规的抗组胺类药物的口服,或者同时配合炉甘石洗剂,以及糖皮质激素软膏的外涂。大概在3-5天左右,就可以明显地控制住荨麻疹的发作,往往在7-10天可以完全控制住病情,不再出现发作的情况。但临床当中还有的患者是属于慢性荨麻疹的患者,慢性荨麻疹的患者往往病程会持续数个月,甚至半年,甚至更长的时间。慢性荨麻疹的患者往往需要,长时间的抗组胺药物以及中药来进行维持治疗,有的时候一旦停药,就会出现荨麻疹复发的情况。
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
荨麻疹,俗称风疹团,是一种常见的过敏性皮肤病,也是小儿常见的皮肤病。发病时,皮肤上会有大小不等的风疹块(团),用手摸会发现有发硬的感觉,瘙痒剧烈。风疹块的表面抗原看到毛孔,在皮肤上轻轻刮痕可以出现一条略高于皮肤表面的红色痕迹,这是由于血管内的细胞和液体渗到血管外而造成。

很多家长不理解,为什么孩子会得荨麻疹甚至久治不愈,其实荨麻疹发病的原因很多,可分为内因和外因2大类,具体如下:

外因
1、药物:β-内酰胺类抗生素、氨基糖苷类抗生素、磺胺类抗菌药、阿司匹林等水杨酸类药物,以及一些疫苗和血清类药物都有致敏可能性。
2、食物:如牛奶、海鲜、干果等,可能是潜在的致敏原。
3、动植物因素:植物,如花粉、飞絮等;动物,如猫狗等宠物的皮屑等。
4、微生物因素:某些类别的微生物如细菌、病毒、衣原体、支原体都可能诱发儿童发生过敏。
内因
1、过敏体质或免疫异常:因为遗传因素或自身免疫系统异常,某些儿童比其他同龄人更容易出现过敏现象。如果吃了容易过敏的食物,或吸入花粉、动物皮屑等都可能出现过敏现象。由于婴儿皮肤薄,血管密布于皮肤之下,一旦出现了过敏现象首先就会从皮肤上表现出症状来。
2、消化系统的问题:胃肠道功能不健全,也是造成此症发作的原因之一。
荨麻疹、反复瘙痒如何治疗?
过敏,其实就是人体的免疫系统会攻击自身的组织,破坏自身的结构,引起功能损伤,这种疾病可以发生在机体的任何一个器官或组织,而大家所检查出来的引起过敏的物质对于大多数人来说则是无害的,例如鸡蛋牛奶蛋白,这些食物都是常用的用来补充人体蛋白质的无害食物,但是对于鸡蛋或牛奶过敏的人则在进食后即可以引起强烈的过敏反应,如全身皮肤瘙痒、水肿、腹泻等严重者可引起哮喘,那为什么会出现这种过敏反应呢,那是因为过敏人群的免疫T细胞的调控能力不足,无法正常阻止不必要的免疫应答,导致TH2免疫反应过度活化,没有发挥免疫细胞应有的调节功能。

台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现:欣、敏、康抗过敏益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。因此,抗过敏欣、敏、康益生菌能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。
抗过敏益生菌的起效阶段通常分为四期:第一期为0~22天;第二期为23~56天;第三期为57~83天;第四期为84天以后(即三个月以后的长期效果)。
北易个小2970
荨麻疹是我们日常常见的一种过敏性皮肤病,该病的最主要的特征就是皮肤反复出现风疹块症状,因此该病也被称之为风疹块。
娇娇249
我认为它是有种顽固型疾病 因为我年年基本上都出 一定要注意潮湿 还要忌嘴 不要很吃肉 多吃蔬菜 痒的话 买个无极膏涂涂 还有施比灵 止痒消炎水 还有 一发现有痒一定要尽快看医生 当然 我这说的 仅供参考 主要还的问问医生 祝你早日康复哈
li...t@163.com
你好,我可以给你分享下我的看法
追答
在临床上,荨麻疹病人较常见,占门诊量的25%左右。一般来说,慢性荨麻疹的病因较为复杂,有食物过敏、药物过敏(青霉素、血清制剂、各种疫苗)、隐形感染(扁桃体炎),甚至摩擦、压力、冷、热、日光照射都可以诱发荨麻疹。面对慢性荨麻疹最有效的方法是:中医治疗,这也是广大患者总结的来的!~~荨麻疹是一种过敏性疾病,长期使用西药有很大的副作用,产生抗体反复发作!所以尽量用中药来调理!你可以试试张氏祛疹方,纯中草药外洗用的极慢均可治疗!  我外甥用过算是我们本地的一个神奇的药了,你可以试试~~~网上还有很多网友的分享和评论..................................你也需要了解一点荨麻疹的常识:引起荨麻疹的病因很多,但大多数是某些物质引起的过敏反应或血管神经功能障碍所造成的。常见的有关因素有以下几方面:
1.食物,如鱼、虾蟹、鸡蛋、牛奶等。
2.吸入物,如各种花粉、尘土、烟雾等。
3.药物,如青霉素、链霉素、磺胺、血清、疫苗等。
4.各种感染,细菌、病毒、霉菌、寄生虫等。
5.内分泌障碍,月经不调,妊娠、更年期等。
6.物理化学因素,如冷、热、风、光及某些化妆品刺激。
7.动物及植物刺激,如臭虫、螨及荨麻、野葛等。
8.遗传因素,如过敏体质及免疫功能障碍。谢谢 希望我的回答对你有所帮助。