如何学好英语的方法

金牛独山大道
1.制定长远目标,明确每节课的学习任务。
根据不同学习阶段及自身能力确立一个“跳一跳才能够得着”的长远目标。有了目标就有了学习动力,有了责任感、紧迫感及努力方向。另外还要学会根据不同课型确定每节课的认知小目标,这样一开始上课,就会受到目标的激励,使大脑处于兴奋状态,才能定向注意,专心致志地去主动学习,提高学习效率。
2.争取课内外各种机会多练习英语。
语言不是教会的,而是在使用中学会的。交际能力只能在交际中得到最有效的培养。一个优秀的语言学习者应具有强烈的语言交际的欲望,应力争语言训练的各种机会。应不怕因犯语言错误而被别人讥笑。
3.课前预习。
预习是个人独立的阅读和思考。它可以培养学习者快速阅读抓主旨大意、抓主要信息、依据上下文猜测词义的能力,也可以培养分析综合及归纳概括、自己发现问题及解决问题等能力。预习也像“火力侦察”,可发现疑难引起思考,一方面可促使学习者自己查阅有关资料,查阅字典,另一方面可减少听课的盲目性,增强听课效果。
4.专心上课,有心识记。
上课是学生学习的主渠道,而学好外语的关键是尽一切努力将所学的东西记住,需要时能运用自如。因此,上课时应高度集中注意力.尽量做到五到,即心到、眼到、耳到、口到、手到。应培养瞬间记忆能力,强化“有意注意”,争取就在课内有目标、有意识地去识记该课的生词、短语、句型、重点句子。当接触到该记忆的内容时,应通过眼看、耳听、口念,将其迅速输入到记忆中枢,然后再复现出它的形象。在复现时快速用手指在桌上划出这个单词,或一个长句中最难记的或最重要的单饲,强迫自己在课内就能记住这节课最重要的东西。这样,使自己真正有着“这节课确实学到不少东西”的踏实感、成功感,进而激发动机,提高兴越,更有信心地去继续今后的学习。
5.勤记笔记。
课内扼要记笔记可以帮助集中注意力,理顺思路,增进记忆,锻炼分析归纳、综合概括以及快速反应能力。俗话说“好记性不如烂笔头”。笔记也为日后复习提供一个复习记忆纲要。要学好英语离不开泛读。进行课外阅读时也应扼要记些笔记,做些索引、摘录等,这对加深理解、巩固、积累知识,培养学习能力大有好处。
孔德文双琴
第一步,培养兴趣。可以通过看英美原声电影,听英文歌曲或者阅读英语小笑话等。。当然。。如果你本来就喜欢英语,这一步就可以跳过。。
第二部,单词积累。买本小点的单词书,便于随身携带,等车啊,等餐的时候都可以背上一两个,长期下来这个数量是很客观滴。。还有就是要给自己设定一个目标,比如说我什么时候到达到怎样的单词量,然后分解到每一天,每天都要完成每天的任务,要持之以恒哟。。
第三步,口语练习。看英美电影是我最喜欢的方式,这样练习自己的口语也会比较纯正,而且很快乐,每天日常生活中看到什么想用英文表达的,尽快翻字典,或者在网上找些日常用语,记下来,慢慢的你就会说得很流利了。
第四步,听力训练。本人比较喜欢看英文原声无字幕电影和听英文歌曲来锻炼听力,说真的,你能看懂原声电影,听懂英文歌,听力已经是6级水平以上了。开始的时候可以听下VOA的special
english
,较常速VOA慢些,这个有点枯燥,但是是个不错的听力入门方法,当初我就是这么练习过来滴。。
第五步,阅读理解。这个就比较综合了,对语法,单词,文化背景,阅读速度都有比价大的要求,这个我个人认为没什么捷径或者比较好的方法,本人就是看英文报纸看得多了就是知识的累积,对文章的理解也慢慢有自己的看法。才看得透彻,跟中文一样的,而且看文章的时候要注意不要默念,要用眼睛看。。要知道,眼睛看的速度比读文章的速度不知道块多少倍。。
漏了一点,语法,这个。。本人采取的题海战术,做得多了也就牢牢记住了,而且做得多了就自然有感觉了,就是所谓的语感,。。。。英文学得好,就靠兴趣和坚持。。要经常用,就会想自己的母语一样了。。。
呵呵,我从小学就开始学英语了,到现在已经学习了好多年了,成绩一直还不错,现在一外企工作~~~这是本人多年英语总结经验,希望对你有帮助。。加油吧。。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
有很多的同学是非常的想知道,如何学好英语,方法有哪些,有什么技巧吗,小编整理了相关信息,希望会对大家有所帮助!
1学好英语有哪些方法

首先,背单词,单词是基础,一定要把单词记熟,背单词。睡前背,早上起来背,效果最好。根据那你的情况,背单词的时候一定要把读音结合上一块背。背名词的时候要结实物背,比如说背杯子,你可以对着你的杯子说cup,这样的方法有趣又有效。词组一定要背。自己准备一个小本子,把你遇到不会的题解决之后记到一个小本子上。
其次,要多读,多张嘴,这样可以快速提高语感,在做完型填空的时候就很会很容易得选出答案。做题的时候可以不根据语法也能做对题。
然后,一定每天坚持做阅读,阅读在考卷中占得比例特别大,所以一定要多做。要有耐心。印刷体最好练一下。
最后,多背一些作文模板,在考试的时候可以把一些亮点的句子用到作文中。

2学好英语的技巧是什么

1. 利用构词法。熟记前缀、字根、后缀、派生词构成规律、合成词构成规律等,遇到生词时往往就可以猜测出它的意思。例如,前缀semi-表示“(一)半”,那么就容易推出semicircle是“半圆”的意思了。

2. 归类法。只要注意归类比较,意义上的相近、相反,读音、词形、所属范畴的相近等都可以成为加强记忆的手段。例如,我们可以把表示“笑”的词语放在一起来记:smile, laugh, giggle, grin, chuckle, beam, smirk, sneer, chortle等。

3. 有计划地反复重现。教育心理学把记忆分为瞬时记忆、短时记忆和长时记忆。科学研究证明,遗忘的规律是先快后慢,新记忆在最初几个小时内遗忘得最快,如果4至7天内不重复出现,记忆将会受到抑制,甚至完全消失。而有计划地反复重现已学词汇则有增强记忆的效果。

3学好英语有什么窍门吗

(1)每天记单词,并复习前一天记忆的单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,随身携带并随时记忆。

(2)所有记忆完的单词,要随时复习。重复是记忆单词最好的办法,要经常看经常记,坚持一段时间就不会忘了。

(3)结合句子和文章记忆单词,效果更好。在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”!
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好
1、学习英语的首要理念:要努力去了解“是什么”,而尽量少去了解“为什么”。
因为英语是语言,是人们在长期生活中逐渐形成的一种交流的媒介。很多语汇和句型的用法没有道理可讲,没有“为什么”可言,人们就是这样用的,就是这样说的,记住就好。当然了,仔细分析起来或许可以找到语法上的解释,但实在不是学习英语的宗旨。
2、学习英语的最好方法:背诵课文。
因为英语是我们的后天语言,所以必须将人家现成的东西反复在脑海里形成神经反射,不用关心为什么这样说)。套用中医里的理论“扶正才能驱邪”。
因为我们根本不知道到底什么才是正确的,说明我们对于英语的“正”还很不够,“邪”占优势。如果我们经过了长期的经典课文背诵,长期接受了“正”的刺激,这个时候一旦遇到“邪”,自然会一眼看透,不会再在几个迷惑选项中犯糊涂。
3、学习英语需要多种形式的神经刺激。
语言学习是没有捷径可寻的,现在社会上很多人将学英语说的很简单,可以速成,在短期内闪电掌握。其实这些都是极为不负责任的说法。真正学好英语,不经历背诵大量文章,写大量东西,听大量文章,是根本不可能达到目的的,因为学习语言需要对我们的各种感观进行刺激。
4、学习英语要善于利用零碎时间。
英语学习的进步不像数理化,努力一段时间可以马上在分数上立杆见影。英语学习的成效往往在于:无意间发觉自己能听懂以前一直当“天书”听的英文歌曲的歌词了,自己想表达的意思可以用更为妥帖的词汇表达了。
平时听着仅有催眠效果的英语新闻竟然听懂了大部分……这些“润物细无声”的感觉才是感觉到自己英语学习进步了的表现。那些所谓的“拼命念了一段时间英语,考试成绩马上上去了”的现象,只能说在英语应试方面有暂时的能力提高。
希望可以帮到你
果琬凝叶碧
.学好英语的八种方法
1.坚持不懈,从不间断。每天至少看10-15分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
(nevergiveup,keepworkingon.speakenglishatleast10-15minuteseveryday.thebesttimetolearnenglishisinthemorningandtheevening.)
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
(differentkindsofwaystolearnenglish.onewayisboring,youcanuseotherways,sothatyouwon'tfeelbored.)
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
(connectuptodown,don'tmakeitalone.accordingtothepassage,rememberthewordsandphrases,trytograspethemeaningsofthewords.)
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
(rememberusefulexpressions,andmakesureit'sright.practicemakesperfect.)
5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
(trytorememberidiomsandsetenceswiththefirstcalling,makesuretorememberdeeply.)
6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
(learnenglishindifferentways.readnewspapers,listentotheradio,watchenglishmovies,listentoenglishlectures,readtextbooksandtalkwitheachotherect.)
7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
(speakenglishasmuchaspossible,don'tbeafraidofmakingmistakes.everyonecanmakemistakes,itispossible.tryyourbesttolearnitwell.)
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
(setupsituation,strengthcomunacationpractice.languagecan'tleaveawayfromthesituation,you'dbetterdomorepractisingandyoucanlearnitwell.)