usb声卡有那些好处和坏处?

艾恩沃克
USB声卡好处是走USB总线,板载声卡是走PCI总线,USB声卡远离了复杂的电磁干扰环境使音质更好。USB声卡坏处是价格较高烧钱,不适合普通使用。
USB声卡是外置声卡,外型很像U盘。USB声卡的顶端有一根USB联线,这是用来插在主板USB接口上的,而声卡的另一端联线是用来联接普通音箱的。不象其它外置式设备需要单独的电源供应,小型的USB设备的电力都是来自主机,不使用外接电源,USB声卡也不例外,它的USB联线有四股正在使用,其中两股用来从主机上获得电能,而另外两股则是信息数据线。
唯创智能
三江水水流长154
UBS声卡分为两种: 一种为品牌声卡,如创新、德国坦克等知名声卡制造公司制造的接口为USB的声卡,与PCI或者是新出的 PCI-E接口声卡(同芯片组)相比,音质差不多。<此类声卡售价普遍较贵。> 另一种为山寨卡(市面上及淘宝上买到白菜价的形如优盘的声卡),此类声卡无法与品牌声卡相比,因为在用料、做工、售后等等方面得不到保证,但是就是便宜。 品牌的usb声卡,好处是显而易见的,可以随时随便拿到随处用,缺点是价格偏高。 山寨的usb声卡,价格固然便宜,但是音质却很难达到令你满意的效果。(本人不是托,如果你非要买廉价的ubs声卡,可以到淘宝上去找一款“罗技”的ubs声卡,本人不敢抱所有的这款声卡都是罗技耳机拆包产品,不过音质还算马马虎虎,至少没有嗞嗞的电流声。)
prGL25XQ80
USB声卡无论你玩游戏 听歌都能感觉到效果有很大的改变特别是对于喜欢在电脑上录歌的喜欢唱歌进聊天室的录音效果特别好.坏处,没有
窝窝小墨0010
好处连接方便轻巧灵活性高,坏处容易过载,当你接不通输出设备时会容易产生浪涌电流。外接的东西普遍存在接口老化快的问题(总插总拔造成的)
先生0254
优点:外置不容易受内部电流干扰,尤其是显卡的干扰,还有一个就是便于携带 坏处:低端水平的太差,高端的太贵(比如火线)。 说白了,内置的有性价比,外置的没有!