美国留学需要什么基本条件

美国留学需要什么条件,现在的国家政策是什么?... 美国留学需要什么条件,现在的国家政策是什么? 展开
匿名用户
留学并没有什么“国家政策”的国外大学是当作产业来做的,我国也不限制学生出国留学哈 去美国读本科或者读研,通常需准备:1. 语言成绩:托福或雅思(根据你想去的学校的要求二选一) 能直接读本科的最低要求是:托福80分以上,或者雅思6分 能直接读研的最低要求为:托福100分或者雅思6.5分 分数不够的,可先去读语言,达到要求后再正式入读 2. 学业成绩: 读本科:需提供高中毕业证及高中6个学期所有课程的成绩单(一般可改,完全能满足入学要求) 想进TOP50的名校,还要考SAT(目前中国大陆还没有考点,需去香港考) 读研:需提供本科毕业证和学位证以及本科阶段所有课程的成绩单(不能更改)3. 个人自述及导师的推荐信(较重要)4. 留学保证金:在递交签证申请时,需存满规定的金额及时间 一般每年约为20到40万RMB(具体因城市和学校的不同而不同) 具体情况建议你在当地找家可靠的留学中介先咨询,觉得可以再签约.因为中介掌握着最新的留学动态,他们会免费解答你所有问题,并为你的留学出谋划策的(包括申请学校,拿offer,办理各种公证,交学费,体检,签证,联系住宿等等)。即使最后并不签约,也没有关系的----签约前的所有咨询,都是不收费的所有有资质的中介名单(包括地址及联系电话),请直接登陆“教育部涉外监管网”查询.你从中选家在你当地的即可(可以经过比较后,再确定选哪家)所有被我国认可学历的国外大学名单,在上述网站上也能查到(共有33个国家约1.5万所大学) 申请美国大学一般需提前1年时间准备的正式办理时,最好委托中介代办为妥,省心省力且成功率高(他们会告诉你每一步准备什么及怎样准备的,会帮你搞定一切的).自己办万一某个环节出错,就可能前功尽弃的 希望这些能对你有所帮助哦
事儿姐儿

美国留学的基本条件还是要看你是申请本科还是研究生的。本研申请需要的考试和侧重点貌似不太一样的。

大部分学生申请的都是秋季入学,因为和国内的毕业时间刚好衔接,下面分享一些老师的专业知识。

转自明得 立人赵老师的回答

1、学历

申请美国研究生需要大学本科毕业,有学士学位;申请美国本科需要高中毕业。

2、在校成绩

无论是申请美国本科还是美国研究生都需要在校成绩也就是GPA。申请本科需要提供高中的GPA,申请研究生需要本科的GPA。

3、语言考试准备

申请美国留学,无论本科还是研究生都需要准备语言考试:托福或者雅思。一般美国学校普遍认可的是托福网考,大多数学校也接受雅思考试。(但要注意:雅思并不是全部学校都接受的所以如果考雅思的同学一定提前确认自己心仪的学校和专业是不是接受雅思考试。)

另外学校都有免除语言考试的条件,如果在英语为母语的国家学习一定年限并获得学位,有的学校是可以免除语言考试的,大多数本科学位是可以满足的,硕士学位不一定能满足,需要去学校官网确认。

4、标化考试

申请美国本科,尤其排名靠前的大学,需要准备SAT/ACT,也叫美国高考,需要在申请前考出尽量高的成绩;申请研究生需要准备的标化考试因专业不同而不同,一般商学院准备GRE/GMAT考试(会计专业只认可GMAT成绩),理工人文社科类准备GRE考试,法学类如JD准备LAST考试,医学相关专业准备MCAT考试,大家可以根据自己的情况准备。

5、软背景活动

无论本科还是研究生申请,都需要一些软背景活动。

本科申请往往需要学生有一定的课外活动,科研竞赛等。

研究生的话首选需要根据自己申请的专业,了解申请学校需要学的先修课,如果有缺少,尽量通过辅修,选修,双学位等形式将课程补足,实在不行可以去上网课拿证书;

另外申请商科的学生尽量多做一些相关实习锻炼职业能力;

人文社科和理工科的学生可以尝试多做科研研究,如果能发表论文最好;

除此之外,就是一些体现自己多样性的课外活动,竞赛和志愿者活动等,都可以适当参加。

6、选校和文书准备

选校的工作量比较大,需要花费大量时间做调研。

  • 建议学生选校时不要光考虑排名,院校的地理位置也是非常重要的。

  • 如果是以就业为主的项目建议多考虑大城市,交通便利且就业资源丰富的学校;

  • 以研究为主的项目还要注意看项目的专业排名和教职员工情况。

  • 如果是以后打算回国的学生,综合排名以及知名度上面可以更侧重一些。

  • 学校确定了之后就可以着手文书准备工作。

一般来说文书包括:简历、推荐信、个人陈述、essays。

简历需要如实详尽地呈现自己的教育背景,实习和科研经历以及课外活动和专业技能等方面,是非常重要的文书.

推荐信一般而言准备三封左右,以学术推荐信为主,尽量找自己的专业老师。就业导向的项目可以用一封实习推荐信。

个人陈述是理工科常见的文书,需要向学校展示对所学专业的热情和一直以来为之所做的准备,商科比较常见的是命题作文,并且有字数限制,所以如何将自己的经历与命题联系起来并在有限的字数内展示出来是非常重要的。

essays需要根据具体的学校命题和要求来写。

最晚时间:文书可以尽早去准备,尤其像简历可以一直打磨提升,因为材料需要上传到网申系统里面,所以最晚时间还是在申请截止日之前。

其实文书是学生申请中的重中之重,在硬件条件一定的情况下,如何让招生官对你一见钟情,就是要看你的文书了。

就文书本身而言,其内容是最重要的,如何通过短短的几篇文章抓住招生官的眼球,显得尤为重要。申请不同阶段的留学对文书的要求不尽相同。

首先来说一下本科申请,学生自身的特质,各方面能力,和亮点非常重要。这就需要文书团队针学生过去的经历和活动挖掘其身上的闪光点和心路历程,然后以学生的个性和口吻体现在essay中。所以给学生写文书或者帮助学生写文书的人尤为关键。

明 得立仁的模式是小组团队挖掘学生自身亮点,然后整理出主线和内容,之后由学生自己(语言成绩突出者)或者文书导师(美国名校导师)来形成初稿,一般初稿不限字数,主要目的是把事情讲清楚。
初稿完成后,大家一起讨论初稿的效果,不断修改,达到理想的效果,然后再根据题目字数要求进行删减,达到精益求精。
为了让文书更加完美,我们会请美国文字功底好的native speaker做文书的最后润色和修改。
所以如果想让学生的文书从众多申请者当中脱颖而出,不仅需要高人的启发和指点,同时也需要学生参与文书的写作过程,这样才能真正打造出属于学生自己的文书。

而研究生的文书更看中学生专业素养和匹配度。因为每个专业对学生的要求都不太一样,所以需要同专业,甚至有行业经验的老司机来帮学生从专业角度和一定的高度上来作文书。

明 得立仁的模式就是找美国名校同专业的顶尖导师来帮学生做文书。
比如申请CS的同学,我们有斯坦福,伯克利等计算机牛校毕业的博士来帮学生一起作文书,
申请金数的同学,我们有哥大,芝加哥,巴鲁克毕业的导师帮学生作文书。
有了这些行业顶尖的导师对学生文书的加持,学生的文书很自然的和那些套模版或者堆砌个人履历的文书分别开来。

总之,文书是美国学校给学生一个很好的展示自己的机会,千万不要因为文书的原因和美国名校擦肩而过。

7、申请材料及网申

到这一阶段就已经进入申请季了,所有准备就绪后,提交网申即可。

一般需要中英文成绩单;(需要注意部分项目需要做成绩单认证,由于成绩认证耗费时间可能长达两三个月所以一定要提前确认是否需要。)

如实填写自己的个人信息,教育经历等等,上传之前写好的文书。总体来说难度不大,但是需要比较耐心和细心。

这一阶段还需要做的工作是送分,送分一般需要一到两周,所以可以最晚在截止日一到两周之前将标化成绩和语言成绩寄送至指定项目或者学校。

8、申请结果及后续工作

在提交网申之后,需要定时去check自己的申请材料是不是都齐全了,如果有不全的及时补充。

这一阶段一定要注意每天查收申请邮箱注意重要信息,因为面试、申请结果基本都是通过邮箱告知的。

这一阶段有的项目会发送面试,注意提前查找相关面试经验多多练习。

申请结果一般次年2-5月份会陆续发出,收到录取的学生要注意是否有接受录取的截止日和定金,以免错过时机导致录取被撤销。

9、签证及行前准备工作

确定最终学校后可以申请学校I-20开始后续签证工作了,申请季也算告一段落了。

以上就是美国留学申请的整个流程,虽然中间涉及到事情非常繁琐也非常锻炼人。希望大家都能熬过这段时间拿到心仪学校的录取!

明德立人一直专注美国高端留学申请服务十余年,有任何美国留学相关的问题都欢迎随时向我提问。

寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

1.美国高中申请条件

年龄要求:国内初二至高二在读学生

学习成绩:提供平均分/GPA

语言成绩:提供英语标化成绩,如SLEP/TOEFL/IELTS/SSAT

活动背景:公益活动、海外学习、科研、实习、荣誉奖励、兴趣爱好等均可提升录取几率

2.美国本科申请条件

学习成绩:提供平均分/GPA

语言成绩:提供TOEFL/IELTS成绩,SAT/ACT成绩

活动背景:公益活动、海外学习、科研、实习、荣誉奖励、兴趣爱好等均可提升录取几率

3.美国研究生申请条件

学习成绩:提供平均分/GPA

语言成绩:提供TOEFL/IELTS成绩

学术成绩:提供GRE(法律专业除外)/GMAT(商科及管理类)成绩

活动背景:公益活动、海外学习、科研、实习、荣誉奖励、兴趣爱好等均可提升录取几率

P.S.以上就是美国留学申请条件,但不同的阶段、院校、专业会不同,你也可以和我说下你的自身情况,给你详细解答下~

清控紫荆教育
美国留学的基本条件有:

1、申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕);
2、大学平均成绩70-85分,如果想申请综合前一百的学校,建议达到GPA3.0以上,211工程大学可以申请更好的学校;
3、年龄40岁以下为宜;
4、英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。对无语言成绩的学生,部分学校可以提供无语言成绩或低语言成绩双录取;
5、商科及管理类专业除了需要语言成绩外,还需要提供GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律和医学等专业除外)。【点击咨询-在职硕士-国际留学】

现在留学还有很多种类型如下:
国际硕士1+1项目是针对在读本科生或往届生提供的研究生学历晋升通道。
申请条件
学历要求:本科学历及以上或者本科在读
GPA要求:在校GPA不低于2.5,或具有研究生学习潜力的优秀学生
语言要求:托福不低于79分,或者通过ZIEP测试。ZIEP(Zijing Intensive English Program)即紫荆语言强化课程项目,是紫荆教育针对没有托福成绩的优秀学生提供的替代语言课程,该课程及考核成绩被众多美国大学认可。
想要了解更多关于1+1硕士留学项目的相关信息【点击咨询-在职硕士-国际留学】
易优教育留学

美国本科、研究生申请流程分为五部分,为大家免费分享:

美国留学申请步骤1:申请

申请人直接向美国大学递交申请。由于留学申请步骤繁琐,需要提交材料众多,所以需要申请人在合理安排自己学业、工作之余,全面考量美国大学优劣及申请标准、达标语言考试分数、符合要求的申请材料准备以及可能面临的种种问题和困难。还可通过支付留学中介费,由中介全部包办代其申请,无需劳心劳力。

留学考试分为两类,一类为语言类考试,第二类为升学类考试。

美国留学申请步骤2:语言类考试

1.托福

由美国教育考试服务中心主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种考试。目前美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、新加坡、日本、南非、香港等国家和地区的学校都承认托福成绩。

2.雅思

是由英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。主要是英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)承认,现在部分美国大学也已经承认雅思成绩。

美国留学申请步骤3:升学类考试

1.GRE考试

美国研究生的入学考试,它适用于除了法律(需LSAT成绩)与商业(需GMAT成绩)以外的其他各种学科与专业的
研究生考试。它是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。

2.GMAT考试

由美国商学院研究所入学考试委员会委托美国教育考试服务中心举办的一门测试。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考
试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

3.LSAT考试

美国法学院入学委员会法学院设置的入学资格考试,这些法学院多数分布在美国各州,少量在加拿大。几乎所有的法学院都要求申请人
提交LSAT成绩,其成绩作为法学院评估申请者的主要条件之一,是一项非常重要的衡量标准。

4.SAT考试

由美国教育考试服务中心举办的学术水平测验考试。SAT是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。SAT分为SATⅠ和SATⅡ两部分,其中SATⅠ为推理测验,SATⅡ为专项测验。

5.ACT考试

美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。ACT同样被很多美国大学承认,但以美国中部和西部的院校居多。

美国留学申请步骤4:准备申请材料

1.标准化考试成绩(托福、雅思、GMAT、GRE等官方成绩单)

2.高中/大学/研究生阶段的成绩单(需要学校教务部盖章,或专业机构公证)

3.简历(CV)

4.个人陈述(PS)或者ESSAY

5.推荐信(最好是专业知名教授或者实习、单位公司高级领导)

6.学位证/毕业证或者在读证明

7.财产证明

8.其他材料(奖学金证书复印件、国际竞赛获奖证书复印件、发表过的学术论文复印件、专业方向的研究计划等)

美国留学申请步骤5:签证准备

签证是我们美国留学申请整个流程中的最后一步,一般来说申请人都能平安通过。但也有例外。所以还是要稍加准备,以最好的面貌和积极地心态面对美国面签官。由于留学需要F1签证,故其原则是:

1.申请人必须证明自己有能力在美国做全日制学生。

2.申请人还必须证明自己进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。特别要排除移民倾向。

3.申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。