遗传病都有哪些?哪些疾病会遗传?

瀻儴錉
女性同胞们总是喜欢多虑,不管什么时候总会想到很多问题,没怀孕的时候想着什么时候会怀孕,而怀孕了之后又会想到宝宝的健康问题,关于一些遗传病我们肯定都略有了解,那么哪些疾病会遗传呢? 白血病会遗传吗 尽管许多因素被认为和白血病发生有关,但人类白血病的确切病因至今未明。目前在白血病的发病原因方面,仍然认为与感染,放射因素,化学因素,遗传因素有关。先天性痴呆样愚型者发生白血病较正常儿童高15-20倍;其它伴有染色体异常的先天性疾病如Bloom综合征、Fanconi综合征、Klinefelter综合征等患者中白血病的发病率也均较高。有少数家族性和先天性的白血病。 精神病遗传吗 精神病的种类很多,除了一小部份器质性精神病和智能不足有明确的遗传情形之外,其余都是体质、心理和环境等多重原因造成的。虽然遗传对精神病的成因扮演著很重要的角色,但并不是绝对因素,也就是有遗传影响的子女并不一定都会发病,我们不能忽略后天生活环境的因素。 关于精神病是否隔代遗传这一点目前还没有定数,要根据具体不同的病症区别对待,不可一概而论。 癌症会遗传吗 研究发现,癌症是有一定的遗传性的。但也没必要太恐慌。疾病(包括癌症)的发生是多因素共同作用的结果,包括内因和外因,内因指的就是遗传基因方面,占到30%左右;外因包括生活方式占60%左右、社会条件医疗条件自然条件占10%左右,可见遗传只占到了30%属于比较小的比例,更多的应该是关注外因。
夔春风鸟
软骨发育不全,常染色体显性遗传
抗维生素D佝偻病,X染色体显性遗传
苯丙酮尿症,常染色体隐性遗传
白化病,常染色体隐性遗传
先天性聋哑,常染色体隐性遗传
进行性肌营养不良,X染色体隐性遗传
血友病,X染色体隐性遗传
色盲症,X染色体隐性遗传
外耳道多毛症,Y染色体隐性遗传
阳光rosa
有好多啊,一些先天性的疾病大部分会遗传,比如耳聋啊,近视眼啊,癫痫啊,地贫啊,血友病啊,等等,建议孕前做好基因筛查哦。
百度网友6d1f902
像常见的遗传病有地中海贫血、遗传性耳聋、血友病,都有遗传性,可以通过孕前基因遗传病携带者筛查,评估患病风险,指导生育
flowermat
遗传病种类很多,目前已知的单基因疾病有将近9000种,可能单个遗传病发病率低,但是总体发病率还是比较高的,根据遗传规律不同,遗传的概率也不一样