星际争霸2比赛问题

WCS、MLG、GSL这三种比赛哪个的影响最大、水平最高?谢谢我说的是WCS哦,不是WCG... WCS、MLG、GSL这三种比赛哪个的影响最大、水平最高?谢谢
我说的是WCS哦,不是WCG
风林火陰山雷
您好!很高兴为您解答。

WCS是暴雪星际战网世锦赛系列赛的缩写(World Championship Series),暴雪在2012年在全球举行星际2战网预选赛,分为国家--洲际--世界总决赛的形式层层选拔出最顶级的星际2选手。

MLG联赛:全称Major League Gaming(职业游戏大联盟),在北美电子竞技界享有巨大声望的顶级电子竞技联赛,一年转战美国好几个州,是欧美比较大的线下比赛。同时也是全球规模最大的专业视频游戏联盟。

GSL是由暴雪娱乐全球合作伙伴之一的GomTV的举办的全球范围内面向广大玩家的星际争霸2联赛。该联赛全称为“全球星际争霸2联赛”(Global StarCraft2 League)。

从比赛的奖金数额看,GSL遥遥领先,冠军奖金曾达到1亿韩元(合人民币约60万),韩国GomTV电视台从2010年起主办这项赛事,GSL基本上也就是韩国人的主场和天下,再加上韩国星际2水平领军世界,GSL当之无愧是星际争霸2全球顶级水平的赛事。

虽然水平上相差很大,但从比赛对星际争霸2这款游戏的影响力看,WCS可以说毫不逊色,它的参与面更广,调动着全世界的星际2职业选手和爱好者们。

而MLG可能要逊色一些,因为还承担着其他电竞比赛,首先它对星际2专一性欠缺;再加上它赛程短(3天),带有比较强的区域性,水平一般,受到的关注也较小。

总结来说就是:GSL水平最高;GSL和WCS影响力可以说平起平坐。

望采纳~如您还有不解,欢迎追问~
你好_彩虹
我觉得哈,对于星际争霸2这款游戏来说GSL(韩国星际争霸2职业联赛)选手水平是最高的,因为现在水平高的星际选手绝大多数都是韩国人,所以水平比较高。WCG这个是世界电竞大赛,规模比较大,什么游戏都有。MLG(职业游戏大联盟)同WCG差不多,不过MLG规模没有WCG大。
嚣心鱼
GSL 全球顶级赛事。。
教你下载星际2
个人感觉WCG是最大的啊,都打到决赛了