酷派5951手机进水后晾干充电就显示电量不足,一会又显示充电成功,就是开不开机

手机进水了,带着手机套所以没进多少,就进了几滴。刚捞出来一点事没有,开关机照样能用,等到睡觉前就开不开机了,自动关机了,怎么办?... 手机进水了,带着手机套所以没进多少,就进了几滴。刚捞出来一点事没有,开关机照样能用,等到睡觉前就开不开机了,自动关机了,怎么办? 展开
暗影魔幻c4745d2
赶紧去修理吧。
现在修理。搞不好可以修好。手机进水。拖得时间越长,修好的概率就越小……

手机进水,情况我写集中……

1、手机进水。要马上拿出来,关机,如果自己会拆机。要拆机。把电路板拿出来。迅速风干……一般都没事。
2、如果超过24小时,就用用天那水煮了。就是把相关的电路板放进天那水里,用高频振动,去除水沟,大部分,也可以救活。
3、如果你没有在进水的时候。把电池拿出来。以至于联电(计算把表面吹干,而电路板没有处理。计算放几天在开机。也有可能联电)……就不好修了……也许,那个电子元件就被电流击穿了……需要非常专业人士去修理……
4、如果,你进水,长时间按没有修理(无论是否及时把电池拿出来)。水质会腐蚀电路板。那样。也不好修理。因为可能把内部的线路都要腐蚀坏了,这样,也需要非常专业人士来修理……

说明:现在市面上,除了客服意外。大部分修理手机的,都没有先关的电子电路技术。他们大部分靠的是经验……遇到第1种与第2种,现在市面上的手机维修师傅,基本都可以解决。而遇到第3种和第4种,大部分师傅就只能靠经验蒙了,往往因为手法问题,会减少手机使用寿命,很多修完以后,毛病频发;只有极少数的懂得电路知识的,可以快速分析毛病,修理……

总结:我们购买手机的时候,购买那些可以拆卸电池的手机,一旦进水,迅速把电池抠出来,在24小时之内,送一家比较大的手机修理店面(最少设备齐全的)。进行维修……