怎样用Ps对图片部分区域进行滤镜

比如只想在某个区域上加上水波特效... 比如只想在某个区域上加上水波特效 展开
蓝蓝蓝1234456

1、首先在电脑上打开PS软件,然后在PS中打开需要处理的图片。

2、接下来按快捷键“Ctrl+j”复制背景图层,后面的操作都在复制图层上进行。

3、然后在左边工具栏中选择套索工具,在图片是选择需要修改的地方。

4、接下来在上方工具栏中选择“滤镜”-“扭曲”-“波纹”,调整需要的波纹数量,点击“确定”即可。

卖拖鞋的小男孩
  1. 用选区工具选中要处理的那部分区域,可以用矩形选区、套索、快速选区工具,如下图:

  2. 选中后,点击滤镜,选中水波特效等,这时就会只对选区内的图像进行处理,其他地方不会受影响。

  3. 还有一种方法,先把该图层转换为智能对象,然后使用滤镜,然后图层下面会有一块白色(蒙版),在蒙版上擦掉不想使用滤镜的部分就可以了。

想吃什么我给你做

82728006c493ad
先给要做效果的部分做出选区,再进行滤镜操作,这样滤镜就只对选区部分起作用,而对其他地方没有影响。
文化与灵魂xp
可以先把图片转换成智能对象然后再使用滤镜。然后把想要的留下,不要的去除就可以了。